19 февраля 2008
2346

Праздник для всех горожан

Год семьи для супругов Галины и Владимира Владимировых начался с рождения долгожданных детей. Утром 11 февраля в роддоме No2 одна за другой появились на свет три девочки.



В минувшую пятницу Галину Ветиславовну поздравил глава Твери Олег Лебедев.
К моменту приезда высокопоставленных гостей девочки лежали в красивых кроватках, а мама ласково поглаживала их. "Какие хорошенькие!" - воскликнул Олег Станиславович. Тройняшки, видно решив продемонстрировать еще и певческие возможности, дружно закричали. Беседа Галины Владимировой с главой города была, по ее словам, очень приятной и полезной. Олег Станиславович пообещал всяческую поддержку со стороны городской и районной администраций, такие семьи состоят на особом учете, и вручил сертификат на 30 000 рублей для приобретения необходимых детских товаров. "Рождение тройни - это не только ваш праздник, - подчеркнул Олег Лебедев, - это праздник для всех горожан, от имени которых я поздравляю вашу семью". Поинтересовавшись материальным положением супругов, спросил о пожеланиях Галины. Она ответила, что материальной составляющей традиционно занимается муж, Владимир Борисович, который в настоящий момент вместе с ее мамой покупает пеленки для малюток. Что касается пожеланий, было одно, но очень существенное: "Хочу, чтобы в Твери рождалось больше мальчиков, ведь я уже теперь думаю о женихах для дочерей". "Женихи будут, - успокоил Олег Станиславович. - В прошлом году в России появилось на свет рекордное количество детей, повысилась рождаемость в Твери, так что оснований для беспокойства у вас нет". Галина не преминула заверить всех, что будет хорошей тещей, и рассказала, какие имена они с супругом дали своим дочкам. Малюток нарекли Дарьей, Полиной и Марьяной. "А вы их не путаете?" - интересовались гости. "Да что вы, они такие разные!" - смеялась в ответ счастливая мама. И с удовольствием принимала поздравления от главы администрации Пролетарского района Виталия Калачина и председателя комитета социальной политики администрации Твери Ларисы Кузнецовой.
"К этому событию мы готовились заранее, - рассказывает главный врач МУЗ "Родильный дом No2" Тамара Григорьевна Васина. - Роды ждали не только Галина и ее муж, но и мы, ведь на протяжении последних семи-восьми лет тройни у нас не было. Малышки родились с хорошими показателями, нормальным весом. И мама, и девочки чувствуют себя хорошо, их уже приносят в палату на кормление".
Начальник департамента здравоохранения администрации Твери Юрий Лошкарев рассказал, что в течение прошлого года в Твери появились на свет 4532 ребенка, это на четыре с половиной тысячи больше, чем в 2006-м. "Безусловно, - считает Юрий Евгеньевич, - решающую роль в повышении рождаемости сыграла стабилизация экономики в стране, нацпроект "Здоровье", родовые сертификаты. Почувствовав твердую почву под ногами, наши женщины всерьез задумались о своем прямом предназначении. Кстати, роддом No2 является одним из лидеров среди тверских городских медучреждений, занимает второе место. В прошлом году здесь родилось 1495 детей!"
"Вы не испугались, узнав о том, что у вас будет тройня?" - спросила у родильницы моя коллега, журналист телекомпании. "Да что вы? - ответила она. - Мы так долго мечтали о детях. Это такая радость! Спасибо за моих малышек медперсоналу роддома, они приложили немало усилий для того, чтобы у нас все было хорошо. Главные переживания остались позади, мы готовимся к выписке". Галина рассказала о том, как ее поздравляли коллеги из косметической фирмы, где до выхода в декрет она работала начальником смены. "Ты и на работе была передовиком производства, и здесь нас всех обскакала", - шутят подруги. "А что говорит ваша мама, Валентина Михайловна?". "Мама радуется вместе с нами и рассказывает приятельницам о том, что она теперь трижды бабушка".
Еще один вопрос Галине Ветиславовне я все же напоследок задала: "На решении демографических проблем в рамках семьи вы поставили точку, или это только запятая?". Галина в ответ весело расхохоталась. И я поняла, что шанс встретиться вновь у нас есть.

Ольга ЧУДИНА

19.02.2008
http://www.tverinfo.ru/obshestvo/prazdnik_dlya_vseh_gorozhan.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован