Право на оружие! Попасть в метро, а не в полицию! Срочно!

Уважаемые читатели! В последнее время на разных ресурсах растёт число сообщений о том, как правоохранители "прессуют" в общественном транспорте граждан, если те имеют с собой разрешённое огнестрельное или холодное оружия и при его перевозке не нарушают никаких правил. Вот одна из таких недавних историй, в которой движение "Право на оружие" быстро и эффективно помогло владельцу личного оружия преодолеть подобный казус.

30 июля 2020 года, член Общероссийской общественной организации «Право на оружие», приехавший в Санкт-Петербург, при прохождении в метро на станции «Проспект просвещения» был остановлен сотрудниками полиции, которые запретили входить в метро с принадлежащим ему на законных основаниях оружием. Он обратился на горячую линию 8800 300-60-42, где было зафиксировано ЧП, в переговоры вступил адвокат, который консультировал он-лайн. Параллельно с этим была вызвана полиция города Санкт-Петербург на место незаконного задержания нашего героя, уведомлено о происходящем беспределе Главное Управление по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.  Также мы обратились за разъяснениями в Комитет по транспорту Мэрии Санкт-Петербурга, в приёмную Метрополитена города Санкт-Петербурга, а также пообщались с представителем вице-мэра Соколова Максима Юрьевича.

И через час член Общероссийской общественной организации «Право на оружие» с достоинством прошёл в метро и даже успел на свой Сапсан, который его унес домой в Москву!

Описание произошедшего самим Александром Пчелкиным – героем произошедшего:

 

“Итак, собственно, что и как было по памяти:

Я, 30 июля 2020 года, находясь в Санкт-Петербурге, пытался пройти в метро, станция “Проспект просвещения”, за плечами был рюкзак. При проходе через рамки, рамки среагировали и меня попросили просветить рюкзак на рентгене и пройти еще раз рамки, которые, конечно же, выявили наличие при мне оружия в кобуре. После чего сотрудники транспортной безопасности (не полиция) мне сказали, что я могу проследовать только на выход и пускать в метро они меня отказываются. Мной было сфотографирована часть разрешения с именем сотрудника, который отказался меня пускать. Были вызваны сотрудники транспортной полиции, в течение 10-15 минут они появились и также отказались меня пускать в метро. После тщетных попыток разговора, были вызваны ими же дополнительно сотрудники (не знаю какие, региональные что ли, если не изменяет память, со слов полицейского), меня же с этого момента на выход из метро тоже отпускать отказывались, ссылаясь на то что у меня оружие, и они не знают, что это за оружие, сказали типа руки в карманы не совать, применю силу мол, вдруг у вас еще где оружие.

 

Мной же, по рекомендации «Федеральной горячей линии защиты жизни и прав граждан» куда я сразу же обратился, была вызвана полиция через 112 на тему незаконных действий полиции. Когда дополнительные стражи галактики прибыли (прибыли они “со стороны” уже бывших на месте сотрудников, то есть сотрудники от 112 так и не появились, видимо их “объединили”), они (говорил только “главный”, номер жетона 007854) просто повторили все озвученное выше уже присутствовавшими сотрудниками полиции. После некоторых “прений” они удалились, протокол составлять отказались, предложили проехать с ними для составления жалобы, я отказался.

 

Доп.стражи ретировались, я остался с бывшими уже двумя. Они там судя по всему, как раз пообщались с кем-то по телефону (я полагаю не без помощи товарищей из «Право на оружие»), пока я общался с новоприбывшими, и после того как последние ретировались, сказали, что мол ну мы там по телефону сами знаете короче, как это делается поговорили, вы действительно ничего не нарушаете, но нюансы такие есть, что вам как бы разрешено, но как бы запрещено. Поболтали за жизнь с ними слегка, потому что меня теперь не удерживали на выход. И тут кульминация, прилетела какая-то вахтерша (не главная), начала пищать что мол вы там постреляете… нельзя… да, я юрист, вы нарушаете закон, тыкает при этом на какую-то бумажку, висящую на стекле, типа нельзя с оружием в метро, хотя справедливости ради стоит отметить что там написано, что нельзя даже с гражданским оружием, а не просто запрещенка. (Я не нашелся ей ответить, что, если она юрист, какого хрена она работает вахтершей. Без комментариев). Короче орет мол я вам не разрешаю пройти. Я ментов спрашиваю, говорю, а че мы тут с вами стоим уже, если вроде как все решили? Они делают покерфейс и такие “мы наблюдаем за соблюдением правопорядка”. Ясно понятно. Спрашиваю эту вахтёршу мол, что будет если я сейчас подойду к этому аппарату и засуну в него жетон и пройду. Отвечает мол я вас не пущу, а попробуете на меня напасть, напишу на вас заявление. Ну я решил рискнуть (хотя по факту я уже хотел на такси уехать от греха подальше), просто пошел на нее, она руки раздвинула, я аж баскетбол в школе вспомнил и мешает мне пройти, бегает за мной вправо-влево, менты тупо наблюдают за происходящим, я спрашиваю мол камеры это пишут? Ответили да. Ох много бы я дал чтобы посмотреть эту запись))) Она орёт на всю станцию, что типа незаконно не пущу, взывает к ментам, а они отвечают мол “гражданин незаконных действий не совершает”. Короче опередил ее и прошел. Орёт вслед “Больше вы здесь не пройдете!”. Я аж Гендальфа вспомнил из властелина колец. Сказал “до свидания”.”

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован