14 февраля 2008
3083

Правительство выступило с опровержением

Прокомментировав вчерашнюю аварию на водопроводе

Сегодня правительство региона опровергло информацию о том, что 200 тысяч жителей Саратова остались без воды.

Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Стрелюхин провел сегодня утром брифинг вместе с исполняющим обязанности главы администрации города Саратова Сергеем Тульским. Руководители заявили, что цифры о количестве людей оставшихся без воды, прошедшие в СМИ вчера, не соответствовали действительности.

Стрелюхин пояснил, что вчера произошла авария на улице Мичурина на трубе кольцевого водовода. Без воды оказались 1,5 тысячи человек. Авария была ликвидирована в течение 24 часов, то есть в нормативные сроки. Все меры для обеспечения людей питьевой водой были приняты, организован подвоз воды. Руководитель назвал ситуацию одной из многих технических аварий, случающихся на сетях водоканала города, и заметил, что городским водоводам уже 50 лет. Было отмечено, что аварию силами водоканала локализовали очень оперативно.

Сергей Тульский назвал вчерашнюю ситуацию стандартной и сказал, что ежедневно на сетях водоканала возникает от 20 до 30 аварийных ситуаций. Это связано, прежде всего с тем, что изношенность сети составляет до 80 %. Аварии вчерашнего уровня, по мнению Тульского, повторяются в Саратове раз в две недели. Все они в течение суток локализуются. Вчерашняя авария затронула 47 объектов, из которых 27 жилых домов различной этажности и 5 объектов социальной сферы. Объекты соцсферы были подключены к водоснабжению еще вчера.

Сегодня с 7 часов утра вода жителям отключенного микрорайона подается в полном объеме. Другие аварийные ситуации, имеющиеся в городе на данный момент, ликвидируются без отключения водоснабжения.


14.02.2008
u-volga.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован