22 июля 2002
2946

После присоединения к ВТО внутренний валовой продукт России может уменьшиться на 1-2 процента.

В первые годы после присоединения к ВТО внутренний валовой продукт (ВВП) Россииможет уменьшиться на 1-2%. Как передает ИА "Росбалт", об этом в понедельник, 22 июля, в прямом эфире "Радио-1" сообщил вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Георгий Петров.
По его словам, такие данные были получены в ходе исследования, проведенногоучеными Российской академии наук. Г.Петров пояснил, что уменьшение ВВП может произойти из-за появления на отечественном рынке иностранных товаров, которые составят конкуренцию российским. Тем не менее, убежден вице-президент ТПП, вступление в ВТО не будет иметь фатальных для России последствий. Он отметил, что "у России одна альтернатива присоединению к ВТО - это изоляция".
По мнению Г.Петрова, Россия должна участвовать в переговорах о присоединении к ВТО, даже если не собирается вступать в организацию в ближайшее время. "Ведяпереговоры, мы более подробно изучаем правила ВТО и вырабатываем условия, на которых мы будем состоять в ней", - сказал вице-президент ТПП.

22.07.2002
http://www.regions.ru/news/791768/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован