Эксклюзив
12 декабря 2011
4762

Полемика: Евгений Газеев VS Михаил Щелконогов

Заметка Михаила Щелконогова "Единство понятие ёмкое и многомерное", опубликованная в колонке Главного редактора, Бюллетень МАСП N 10(16)/2011, вызвала отклик Газеева Евгения Ивановича, заместителя руководителя аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания РФ, члена ЦК КПРФ. Все не то, чем кажется и не наоборот...(Кун-цзы)

Совершенно не являясь поклонником метафизических философских воззрений, а тем более в вопросах глобального характера, таких как: "...о единстве ценностей и идеалов и о том, как этого достичь в отдельно взятой судьбе для начала, а затем возможно и повлиять на судьбу страны" (М.Щ), тем не менее, с большим вниманием и уважением прочитал статью Михаила Щелконогова: "Единство понятие ёмкое и многомерное", опубликованную на VIPERSON 03.11.11. Единство понятие ёмкое и многомерное

Михаил Щелконогов: Уважаемый Евгений Иванович!

Я не пытаюсь быть выразителем человечества, тем более всех 7 миллиардов! Да и в мыслях ничего подобного не было. Я говорил с точки зрения расчетливости, практичности, прагматичности, совершенно материалистической философии. Я физик по базовому образованию, школа Л.Д. Ландау, материалист по определению. И ценности в КГР Бюллетеня МАСП я перечислил вполне материальные и конкретные: земля, дом, автомобиль, семья, дети, работа, собственное производство товаров или услуг и т.д., многие из которых, к тому же, вписаны и гарантируются Конституцией РФ.

При этом основная доминанта статьи заключалась в предложении прекратить общественную рознь, скрытую (холодную) гражданскую войну, социальную ожесточенность, и все силы граждан и классов страны направить на общественное сотрудничество в целях созидания максимально возможного в настоящее историческое время объема и качества этих самых ценностей.

Вы же, как велит видимо Вам ваша идеология, в очередной раз предлагаете путь борьбы, войны, передела, смены нынешнего строя, что ни к чему хорошему не приведет в принципе! Пора бы уже научиться на исторических "революционных" ошибках. Пора уже нашим гражданам понять, что система, какая бы она замечательная не была, не работает - это не есть функции системы государственного строя. Работают и созидают люди. И потому, от того, что мы в очередной раз перепишем "правила игры", богатства страны не увеличатся, и "делить По-справедливости" вновь будет нечего.

Всегда в любом общественном строе есть недовольные и если мы будем ПЕРЕПИСЫВАТЬ Основной закон страны в угоду и под влиянием каждого гражданина или первой встречной юбки, тогда и речи не будет ни о каком единстве и целостности государства! Надеюсь это понятно.

P.S. Ваши ссылки на речи, мнения и поступки перечисленных вами исторических личностей меня ни каким образом не касаются, я о них не упоминал в своей статье. Я учу своих слушателей Принципу личной персональной Ответственности СП, естественно, что так поступаю и лично. Потому готов отвечать за то, что написано черным по белому, при этом, четко, ясно и конкретно!

Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован