16 июля 2003
2120

Подписан контракт между МПС РФ, ЗАО `ОМК` и ОАО `ВМЗ` до 2010 года на сумму 1 млрд. 250 тыс долларов

Сегодня в городе Выкса (Нижегородская область) в колесопрокатном цехе ОАО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ) состоялось подписание четырехстороннего контракта в рамках подписанного год назад трехстороннего Соглашения между МПС РФ, ЗАО "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) и ОАО "ВМЗ". Как отметил в ходе подписания Соглашения министр путей сообщения РФ Геннадий Фадеев "10 июля прошлого года мы посещали уже завод с целью подписать долгосрочное соглашение на 800 млн. долларов до 2007 года. Год нашего сотрудничества прошел великолепно, завод добавил до 20% по выпуску продукции, но мы сегодня вынуждены пересмотреть наше соглашение в хорошую сторону".

"Сегодня мы подписали контракт до 2010 года на сумму 1 млрд. 250 тысяч долларов на условиях взаимной ответственности. Действие руководства и работников завода убеждают в том, что союзник выбран правильный", - заявил Геннадий Фадеев. Кроме этого, Министр МПС РФ попросил руководство завода поднять заработную плату сотрудникам, в случае если все условия контракта будут соблюдены, и работать они будут также хорошо как в прошлом году.

Соглашение предусматривает, что Выксунский металлургический завод произведет 4,5 млн. железнодорожных колес по 650 тысяч в год.

Как в свою очередь заявил президент ЗАО "ОМК" Анатолий Седых, "контракт стал возможен благодаря новой политике Министерства путей сообщения". "И если приводить наглядный пример, то данных железнодорожных колес этих хватит на 8,5 тысяч км от Москвы до Хабаровска", - подчеркнул президент "ОМК".

Прямо из цеха отправились два вагона, загруженные новой продукцией ОАО "ВМЗ". Новые колеса вместо обычного срока службы (7,5 лет) будут гарантированы на 12 лет.

www.regnum.ru
16.07.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован