08 декабря 2007
1856

Подмосковные Котельники вполне могут рассчитывать на получение более привилегированного статуса

Не хочу быть столбовою дворянкой, а хочу быть Владычицей Морскою...

Подмосковные Котельники вполне могут рассчитывать на получение более привилегированного статуса. Правительством Московской области одобрено целый ряд постановлений, согласно которым город Котельники из города районного подчинения переходит в город областного подчинения и отныне везде и всюду может себя именовать - город Котельники Московской области, пропуская слово Люберцы.

Такое приятное для города обстоятельство могло случится в соответствии "с буквой духом" областного закона "Об административно-территориальном устройстве Московской области" к категории городов областного подчинения могут быть отнесены города с численностью менее 50 тысяч населения, но имеющие перспективу дальнейшего экономического развития и роста численности населения.

"Котельники полностью соответствует критериям, установленным для городов областного подчинения", - отметил министр Правительства Московской области - руководитель аппарата Правительства Московской области Роман Агапов. По его словам, в рейтинге муниципальных образований Московской области Котельники занимают третье место по уровню заработной платы, пятое по объему розничной торговли и первое место по объему товарооборота на одного жителя.

Не остался в стороне от приятного события и Глава администрации города Котельники Александр Седзеневский. Он добавил к речам присутствующих еще немного елея и заявил, что в соответствии с Генеральным планом развития в городе реализуется программа строительства жилья и социальных объектов, что позволит в будущем увеличить численность населения города до 70 тыс. человек. Документ передан на утверждение в Московскую областную Думу.

08.12.2007
www.apartment.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован