17 апреля 2008
1572

Подмосковная Черноголовка получила статус города областного подчинения.

17 апреля 2008 года Московская областная дума приняла закон о переводе города Черноголовка из подчинения Ногинского района Подмосковья в областное.
"Объективные перспективы развития города и его научно-производственной инфраструктуры обосновывают возможность преобразования города Черноголовки Ногинского района в город областного подчинения", - сказал министр правительства Московской области, руководитель аппарата регионального правительства Роман Агапов.
Таким образом, по его словам, Черноголовка стала 29 городом, непосредственно подчиняющимся Московской области.
Как пишет РИА "Новости", в настоящее время в Черноголовке проживает 22 тысячи человек.
Говоря о перспективах строительства жилья и соцобъектов в Черноголовке, он сообщил, что в 2008 году в городе планируется построить новый Дом творчества и физкультурно-оздоровительный комплекс, а до 2010 года - два детских сада и одну школу.
Кроме того, по словам чиновника, в Черноголовке интенсивно строится жилье. "В 2008 году планируется принять в эксплуатацию 15 тысяч квадратных метров, до 2015 года запланировано ввести в эксплуатацию еще 900 тысяч квадратных метров жилья. Соответственно, в ближайшие годы численность населения города превысит 50 тысяч человек", - сказал Агапов.

17.04.2008
www.appartment.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован