Эксклюзив
Гусаков Юрий Витальевич
10 декабря 2019
466

Почётный Адвокат РОССИИ ГУСАКОВ Юрий Витальевич: 10 декабря Всемирный день прав человека. С праздником граждане России!

10 декабря Всемирный день прав человека. " Даже, если кто- то нарушает ваши права, это не значит, что к вам их нет"! читайте Всеобщую Декларацию прав человека.

Тема актуальна для России, где права человека нарушаются.

Хотел Вас, уважаемые читатели, граждане РФ поздравить и  обратить внимание на информацию, изложенную в статье. Речь пойдет об уголовных делах -1) 1-67/2019; 2) 22-2712/ 2019.  О вынесении не правосудного, не справедливого приговора в отношении моего подзащитного, с кем заключено соглашение, правда, уже после вынесения приговора Советским районным судом г. Тулы и апелляционного определения Тульского областного суда по ч.4 ст.159 УК РФ. Два уголовных дела с одними и теми же лицами- черными риэлтора и работниками МФЦ г. Тулы. Мой подзащитный, осознав, что его обманули, права нарушили и пособника в преступной схеме захвата, переоформления квартир умерших на других лиц, сделали единственным осужденным, а остальные, организаторы преступления остались лишь свидетелями. И "Фемида' нарушив ст.6 Конвенции Защиты прав человека " Право на справедливое судебное разбирательство" Советским районным судом г. Тулы, что бы закрыть уголовное дело , успокоить общественность города осуждает молодого юриста, у кого двое несовершеннолетних детей, жена болеет и он сам страдает заболеваниями, Косьяненко К.С. приговорен к 9 ( девяти) годам  отбывания наказания в колонии  общего режима в ИК-6 г. Новомосковска Тульской области. Но таким не справедливым приговором, суд наоборот привлек внимание потерпевших, общественности, столичных правозащитников и адвокатов. Потерпевшие написали жалобы  в адрес Генерального прокурора РФ, Министра МВД РФ, ФСБ РФ, Администрации Президента РФ.

 Люди возмущены нарушениями со стороны предварительного и судебного следствия.      В своих жалобах граждане указали, что организаторы преступления остались на свободе свидетелями, а пособник был не справедливо лишён права доказывать свою не виновность, все ходатайства его были игнорирования судом, а защитник не проявлял никакой активности в процессе заседаний, были угрозы в адрес обвиняемого и поджог машины жёны, а также при окончании следствия, когда подзащитный мог проявить свою волю и попросить в соответствии со ст. 217 УПК РФ провести предварительное слушание для признание недопустимыми доказательства, а наоборот настоял, чтобы обвиняемый Косьяненко К.С. своей рукой написал, что от этого права отказывается. И всё это подавалась тем, что суд тревожить не надо, суд гуманный, справедливый и осуждение будет максимум 3(три) года лишения свободы... Но это был очередной обман....

В настоящее время мой подзащитный попросил письменно, сделать достоянием общественности существенные нарушения прав человека, ст.6 Конвенции, норм УПК РФ и Конституции РФ. Подготовить и подать жалобу в ЕСПЧ и 1 Кассационный суд в г. Саратове. Над чем сейчас работаю я и мои коллеги из КА Москвы "Ваша Защита". Дело состоит и
из 19 томов. Материалы дают основания для констатирования незаконности и не справедливости приговора в отношении подзащитного в преступлении по с.4 ст.159 УК РФ, где он принимал участие как пособник, а организатор преступления - представитель МФЦ  и его сообщники- "черные риэлтора" так и остались лишь свидетелями- неустановленными  лицами- по мнению следствия.

Сами потерпевшие, и в деле есть их свидетельства, что на скамье подсудимых и осуждён не тот и за что так сурово наказание в 9 лет лишения свободы по ч.4 ст.159 УК РФ юристу лишь оформлявшему документы, а те кто настоящие преступники - организаторы: черные риэлторы, сотрудники муниципалитета и МФЦ- на свободе.!!!  Но их обращения в правоохранительные органы РФ были возвращены в г. Тулу и оставлены без рассмотрения и возбуждения уголовного дела против настоящих преступников... Значит это кому то нужно...значит коррупция в Туле через край...нотариус, МФЦ, риэлторы, муниципальные органы власти - это ОПС , фактически ОПГ. Мой доверитель и его бывший адвокат заняли пассивную позицию из - за боязни ... Так как машину поджигали, угрозы поступали.  Но так продолжаться долго не может продолжаться.  

1 Кассационный суд в г. Саратове, ЕСПЧ могут разобраться и разберутся с злостными нарушениями материального, процессуального и международного права.

Уважаемые подписчики, коллеги, друзья!  Буду Вас информировать о ходе восстановления справедливости и законности.
И с Всемирным днём прав человека!!!

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован