13 февраля 2003
2472

По отношению к культуре Степан Понасов приравнял Брянщину к Европе.

Круглый стол "Культура России в начале XXI века: состояние, проблемы, перспективы развития. Региональный аспект" прошел в конференц-зале администрации Брянскойобласти в среду, 12 февраля. Прошедшее мероприятие стало частью программы открытия Года культуры в Брянской области. В работе круглого стола принимали участие руководители области, районов, работники организаций культуры, представители общественных организаций. С приветственным словом к участникам заседания обратился председатель Брянской областной Думы Степан Понасов.
В частности, в своем выступлении думский спикер сказал: "Брянщина, имеющая уникальные историко-культурные традиции и внесшая исключительный вклад в развитие культуры и искусства России в XX веке, стала одной из первых областей, определивших решение вопросов культуры приоритетными в 2003 году, что представляется особенно созвучным идеям европейского и мирового содружества.
Сегодня мы становимся свидетелями интереснейшего процесса переосмысления традиционных функций культуры в обществе. В последние годы за Брянщиной закрепилось звание региона с повышенной интенсивностью развития культурного процесса, надежного партнера в проведении различных фестивалей и конкурсов", цитирует "Наш Брянск".

13.02.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован