06 декабря 2011
6331

Первый заммэра столицы Ресин перейдет на работу в Госдуму

Первый заммэра столицы Владимир Ресин собирается перейти на работу в Госдуму. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель чиновника Игорь Каневский, не уточняя, когда Ресин подаст в отставку.

Владимир Ресин баллотировался в депутаты Думы от "Единой России" и входит в региональную группу номер 77 (Москва). По словам Каневского, первый заммэра, перейдя в Госдуму, будет работать на благо столицы.

Ресин отмечен многочисленными наградами: Государственной премией СССР, двумя Государственными премиями РФ, двумя премиями Совета министров СССР, двумя премиями правительства РФ, премией президента России, Национальной технологической премией, орденом "За заслуги перед Отечеством" II, III, IV степеней, Орденом Почета, орденами иностранных государств (Франция, Монголия, Белоруссия, Армения, Таджикистан), более 200 наградами ведомственных, научных и общественных организаций.

20 октября о возможном переходе Ресина в Госдуму заявил московский градоначальник Сергей Собянин.

Ранее сообщалось и о переходе в ГД заммэра столицы по социальной политике Людмилы Щвецовой. Она пояснила, что примет окончательное решение по этому вопросу после выборов, так как хочет посмотреть, как народ воспримет те программы, которые предлагает московское отделение ЕР.

Выборы в Государственную думу шестого созыва состоялись в РФ 4 декабря 2011 года. По данным ЦИК, который уже обработал около 96% протоколов, ЕР может претендовать на 238 из 450 депутатских мандатов в ГД шестого созыва против 315 в Думе пятого созыва. КПРФ в настоящее время претендует на 92 депутатских мандата, "Справедливая Россия" - на 64, ЛДПР - на 56.

http://www.bfm.ru/news/2011/12/05/pervyj-zammera-stolicy-resin-perejdet-na-rabotu-v-gosdumu.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован