07 ноября 2007
2693

Партнера Урала Рахимова не дали обвинить в уклонении от уплаты налогов

Верховный суд Башкирии отказался дать Генпрокуратуре заключение о том, что в действиях Виктора Ганцева, одного из руководителей ТЭК республики, есть признаки уклонения от уплаты налогов, пишет газета "Комммерсант".
Ганцев является деловым партнером Урала Рахимова, сына президента Башкирии Муртазы Рахимова. Он является гендиректором "Башнефтехим". Урал Рахимов возглавляет совет директоров той же компании, объединяющей уфимские НПЗ. Кроме того, Ганцев с марта 2003 года является депутатом госсобрания Башкирии.

В июне 2007 года коллегия Верховного суда республики уже отказалась привлечь Ганцева в качестве обвиняемого по делу о неуплате налогов. Тогда суд заявил, что следователи не представили достаточного обоснования подозрений. Затем решение башкирского суда было оспорено в Верховном суде РФ. Тот направил дело на повторное рассмотрение. Теперь Верховный суд республики подтвердил первоначальное решение.

Генпрокуратура с 2003 года расследует уголовное дело, в рамках которого подозревает Ганцева в уклонении от уплаты налогов с организации, совершенное группой лиц в особо крупном размере.

Речь идет о сумме в восемь миллиардов рублей, которые, по версии следствия не были уплачены благодаря проведению операций холдинга "Башнефтехим" через офшор города Байконур.

Как пишет издание, следствие может не успеть запросить суд еще раз, так как по делу вскоре истечет срок давности. Сами байконурские операции проводились в 2001 году.

http://www.lenta.ru/news/2007/11/07/bash/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован