27 мая 2009
2324

Парламент Тувы снова прокатил Людмилу Нарусову с Советом Федерации

Парламент (Великий Хурал) Тувы в третий раз отложил рассмотрение вопроса о переутверждении Людмилы Нарусовой в должности члена Совета Федерации на очередной срок.

Назначенное на среду заседание двух палат парламента республики по данному вопросу снова не состоялось и перенесено на следующую неделю. На этот раз заседание было отложено из-за проведения в Кызыле очередных и внеочередных сессий нижней Законодательной палаты Великого Хурала и верхней Палаты представителей, сообщил журналистам и.о. председателя Законодательной палаты Виталий Вальков.



Виталий Вальков на сегодняшней сессии был избран спикером, поскольку занимавший этот пост Василий Оюн, находящийся с июля 2008 года под следствием, накануне подал в отставку. По решению городского суда Кызыла 19 мая он был временно отстранен от занимаемой должности. Ранее его исключили из "Единой России".



Напомним: неделю назад депутаты Великого Хурала не смогли избрать сенатора из-за брака в бюллетенях. Все 139 бюллетеней, поданных в поддержку Людмилы Нарусовой, были признаны счетной комиссией недействительными. Однако в парламенте утверждают, что ее кандидатуру депутаты просто не поддержали (для избрания сенатором она должна была набрать 67 из 130 голосов в верхней палате и 17 из 32 - в нижней). "В палате представителей она набрала всего 51 голос. А по законодательной палате итоги голосования вообще не озвучили, - сообщил "Коммерсанту" депутат нижней палаты хурала от "Единой России" Виталий Бартына-Сады. - Поэтому глава комиссии принял решение, что бюллетени недействительные".



После этого вопрос был отложен сначала до 22 мая, потом до 27 мая, а теперь перенесен на начало июня. Между тем нынешние полномочия Людмилы Нарусовой истекают в мае.

27.05.2009
www.finansmag.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован