28 декабря 2010
2034

Остаток жизни за решеткой

Проведет экс-сенатор от Башкирии
приговор

Сегодня в Мосгорсуде был вынесен приговор по громкому делу экс-сенатора Игоря Изместьева.

Согласно приговору суда, Изместьев и участники так называемой "кингисеппской" преступной группировки - всего 12 человек, признаны виновными в убийствах, бандитизме и терроризме.

Суд счел доводы обвинения доказанными и приговорил Изместьева к пожизненному заключению. Остальные подсудимые по этому делу получили от 4 лет условно до 23 лет лишения свободы.

"Приговорить Игоря Изместьева к наказанию в виде пожизненного лишения свободы, Сергея Финагина - к 23 годам заключения, Имрана Ильясова - к 20 годам лишения свободы, Юрия Мамонова и Имира Ибрагимова - к 6 годам заключения и 4 годам лишения свободы условно соответственно", - огласила приговор судья Елена Гученкова.

Изместьеву и "кингиссепским" инкриминировались организация ряда убийств, в том числе покушение на сына президента Башкирии Урала Рахимова. По данным Следственного комитета РФ, всего было установлено 24 эпизода преступной деятельности банды, в том числе 2 теракта, 14 убийств, 5 покушений на убийство. как считает следствие, банда специализировалась на заказных убийствах, в том числе на устранении конкурентов Изместьева по бизнесу.

В то же время, как считает защитник Изместьева - Сергей Антонов, обвинение так и не смогло предоставить ни одного объективного доказательства вины его подзащитного в инкриминируемых преступлениях, которые основывались исключительно на показаниях главы "кингисепской" ОПГ - Сергея Финагина.

Иван Егоров
Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 28 декабря 2010 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован