18 января 2005
3116

ООН впервые проведет закупочную сессию в России

Впервые за шесть десятилетий своего существования Организация Объединенных Наций проведет закупочную сессию в России. Эта организация является одним из крупнейших мировых потребителей товаров и услуг, каждый год закупающим товаров на болеечем 3 миллиарда долларов.
Ведущие государства и развивающиеся страны уделяют повышенное внимание продвижению интересов своих национальных компаний на этом рынке. Но доля России в ооновских заказах до последнего времени составляла примерно 10 процентов, причем речь шла, в основном, об авиаперевозках, сообщает Federalpost.ru.
По мнению вице-президента Торгово-промышленной палаты Георгия Петрова, главным препятствием для активного проникновения российских компаний на рынок международных организаций является не качество товаров, а недостаточная осведомленность о реальном объеме и ассортименте востребуемых товаров и услуг, а также незнание условий получения контрактов. Между тем быть поставщиком ООН очень престижно, а кроме того, все деньги компании будут выплачен вовремя и полностью, а компания освобождается от национальных налогов и пошлин.
Подготовку и проведение закупочной сессии взяла на себя Торгово-промышленная палата России.

18.01.2005
http://www.regions.ru/news/1722446/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован