25 марта 2008
3622

Ольга Плешакова: `Трансаэро` стала победителем национальной премии `Крылья России` в номинации `Авиакомпания года - пассажирский перевозчик на международных воздушных линиях в группе I`

24 марта 2008 года в Москве состоялось награждение победителей и лауреатов национальной авиационной премии "Крылья России" по итогам 2007 года.

Победителем в номинации "Авиакомпания года - пассажирский перевозчик на международных воздушных линиях в группе I (объем пассажирских перевозок на МВЛ более 1 млрд. пассажирокилометров) признана авиакомпания "Трансаэро". Лауреатами премии в этой номинации стали авиакомпании "Аэрофлот - Российские авиалинии" и "Атлант-Союз".

По итогам 2007 года на международных авиалиниях пассажирооборот "Трансаэро" составил 9 млрд. 766 млн. пассажирокилометров, число перевезенных на них пассажиров превысило 2 млн. 770 тыс. человек.

В 2007 году "Трансаэро" стала обладателем самого большого по числу кресел парка дальнемагистральных воздушных судов в Российской Федерации.

"Трансаэро" стала первой российской авиакомпанией, выполняющей регулярные полеты в пять частей света - Европу, Азию, Америку, Африку и Австралию.

Всего авиакомпания выполняла международные полеты из четырех городов России по более, чем 70 направлениям.

В 2007 году авиакомпания "Трансаэро" открыла 12 новых регулярных международных маршрутов. Из них 8 из Москвы - в Куала-Лумпур, Гуанчжоу, Аликанте, Герону, Лион, Базель, Гонконг - Сидней и Йоханнесбург - Маврикий. Большое внимание уделялось развитию международного воздушного сообщения из Санкт-Петербурга, откуда "Трансаэро" открыла 4 новых регулярных рейса - в Шанхай, Берлин, Франкфурт и Мюнхен. В 2007 году "Трансаэро" впервые начала выполнять чартерные полеты из Санкт-Петербурга в Испанию и Грецию.

В 2007 году "Трансаэро" существенно увеличила частоту регулярных полетов из Москвы в Астану, Алма-Ату и Тель-Авив.

Успешно была выполнена программа полетов из Екатеринбурга в Таиланд. Впервые в 2007 году "Трансаэро" начала чартерные полеты из Новосибирска в Таиланд, Индию и Китай.

Получая награду победителя национальной премии "Крылья России", Генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова подчеркнула, что ровно 10 лет назад авиакомпания стала победителем этой премии в двух номинациях - "Самая быстроразвивающаяся авиакомпания России" и "Наиболее эффективная авиакомпания России". Сейчас для "Трансаэро" крайне важно получить высшую оценку своей деятельности по развитию международного воздушного сообщения со стороны профессионального авиационного сообщества нашей страны. Ольга Плешакова заверила, что "Трансаэро" и впредь каждым днем своей работы будет подтверждать и укреплять то доверие, которым она она пользуется у миллионов пассажиров.

25.03.2008
http://www.avia.ru/pr/?id=11368
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован