11 июля 2006
4092

Ольга Плешакова: Авиакомпания `Трансаэро` и британская авиакомпания Вritish Мidlаnd Аirwаys подписали соглашение о сотрудничестве

11 июля 2006 года в Лондоне состоялось подписание соглашение о сотрудничестве между российской авиакомпанией "Трансаэро" и британской авиакомпанией British Midland Airways (BMI), входящей в состав глобального авиационного альянса Star Alliance. Оно предусматривает выполнение на принципах "код-шеринг" рейсов между московским аэропортом Домодедово и лондонским аэропортом Хитроу. Выполнение этих ежедневных рейсов начнется с 29 октября - в день введения зимнего авиационного расписания.

Подписание этого соглашения стало возможным после того, как в результате договоренностей, достигнутых между авиационными властями России и Великобритании весной нынешнего года, компания British Midland Airways получила статус назначенного перевозчика на маршруте Лондон - Москва. В соответствии с этими договоренностями "Трансаэро" и British Midland Airways получили право выполнять до 2 ежедневных рейса между столицами обоих государств.

Соглашение между "Трансаэро" и British Midland Airways позволит им максимально использовать преимущества совместной эксплуатации рейсов, взаимных продаж, а также возможности пользоваться маршрутными сетями друг друга из Домодедово и Хитроу.
Пассажиры BMI получают доступ к маршрутной сети "Трансаэро", охватывающей Россию (Урал, Сибирь, Дальний Восток), СНГ (Казахстан, Узбекистан, Украина), а также страны дальнего зарубежья.

British Midland Airways - одна из ведущих авиакомпаний Великобритании. Входит в Star Alliance, участниками которого также являются такие авиаперевозчики, как Air Canada, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, LOT, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, Spanair, SWISS, TAP Portugal, THAI, United, US Airways. Маршруты компании пролегли из Лондона во многие города Великобритании, включая Абердин, Белфаст, Глазго, Манчестер, Лидс, Саутгемптон, Эдинбург, а также США (Чикаго, Лас-Вегас), Карибского региона, Европы и Азии.

Обширная сеть полетов BMI представляет несомненный интерес для "Трансаэро", которая по итогам первых пяти месяцев 2006 года по пассажирообороту на международных маршрутах заняла второе место в Российской Федерации, а по пассажирским перевозкам в целом - третье. "Трансаэро" занимает первое место в России по объему туристических авиаперевозок.

Исполнительный директор British Midland Airways Найджел Тёрнер сказал: "Мы заключили с "Трансаэро" очень конструктивное и взаимовыгодное соглашение, участники которого готовы выйти на маршрут Хитроу - Домодедово с очень свежим и энергично продвигаемым конкурентным продуктом. Это очень хорошая новость для наших клиентов. Они получают возможность воспользоваться высоким уровнем сервиса по лучшей цене".

Генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова выразила удовлетворение соглашением с одним из участников Star Alliance. Она подчеркнула, что заключение этого соглашения является еще одним свидетельством того, что продукт "Трансаэро" как с точки зрения безопасности, так и стандартов сервиса отвечает самым высоким международным требованиям. Ольга Плешакова выразила уверенность, что "Трансаэро" и British Midland Airways будут связывать долгосрочные отношения конструктивного и плодотворного сотрудничества".

11.07.2006
http://www.avia.ru/pr/?id=6352
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован