18 февраля 2008
1285

Олег Онищенко: В новгородскую думу в основном идут достойные люди

В думу Великого Новгорода в основном идут достойные люди - врачи, учителя, представители профсоюзных организаций. Такое мнение высказал главный федеральный инспектор в Новгородской области Олег Онищенко.

По словам Онищенко, если эти люди победят на выборах, они, действительно, будут работать на благо всех новгородцев, а не отдельной группы людей.

Главный федеральный инспектор выразил недоумение по поводу баллотирования в городское законодательное собрание кандидатов из числа прежней думы. "Они могли реализовать себя в прошлом законодательном собрании и не сделали этого, что они могут принести людям нового", - подчеркнул он. Кроме того, он выразил сомнение по поводу работоспособности этих кандидатов, так как они очень обременены бизнесом. По мнению Олега Онищенко, у новгородцев, которые руководят десятками фирм, просто нет времени на законотворчество. "Это в столице у депутатов есть помощники, а у нас надо работать самим и не только для себя, но и для всех новгородцев", - сказал главный федеральный инспектор.

Напомним, что 2 марта новгородцам предстоит выбирать не только президента РФ, но также мэра и городскую думу. В конце 2007 года бывший Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин досрочно сложил свои полномочия, а Дума самораспустилась. Большинство депутатов прежней думы решили вновь баллотироваться в городское законодательное собрание.

Росбалт, 18/02/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован