16 февраля 2008
1419

Олег Онищенко: отмечается положительная динамика в работе силовых структур

В области отмечается положительная динамика в работе федеральных силовых структур. Об этом заявил на встрече с журналистами ведущих изданий области главный федеральный инспектор в регионе Олег Онищенко.

Положительная динамика отмечается в деятельности Управления внутренних дел, которое совместно с Северо-западным управлением, смогло довести до завершения ряд материалов по преступному сообществу. В ближайшее время они будут направлены в суд. По мнению главного федерального инспектора, активизировалась деятельность Налоговой службы, направленная на соблюдение законности и прозрачности в этой сфере. "Новгородское бизнес-сообщество уже готово работать в соответствии с российскими законами, за исключением отдельных структур, которые привыкли работать в темную", - сказал Олег Онищенко. Главный федеральный инспектор выразил уверенность, что бюджет области будет наполняться в соответствии с тем, как запланировано. Хорошие результаты, по его мнению, демонстрирует областная служба Госнаркоконтроля и по пресечению преступлений, и по профилактике. В области впервые проведена работа по изъятию из торговой сети продукции, рекламирующей наркотики. Особенно эффективно в 2007-2008 годах работали органы прокуратуры, многие дела прошлых лет доведены до суда. "Практически прекратились жалобы населения на работу органов прокуратуры", - отметил главный федеральный инспектор.

Напомним, что в минувшем году "силовой блок" Новгородской области поменялся почти на 90%. Сменились федеральные руководители в областном суде, прокуратуре, управлении внутренних дел, налоговой инспекции, органах статистики, Госнаркоконтроле. По словам Олега Онищенко, работа ряда силовых структур была признана неудовлетворительной. В ближайшее время будут назначены новые руководители в областное управление МЧС и инспекцию по труду.


16.02.2008

novgorod.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован