25 апреля 2007
3079

Олег Бетин обсудил вопросы выполнения задач, поставленных им в ежегодном сообщении на заседании областной Думы 17 апреля

Губернатор Олег Бетин обсудил со своими заместителями, руководителями структурных подразделений администрации области и областных органов исполнительной власти вопросы выполнения задач, поставленных им в ежегодном сообщении на заседании областной Думы 17 апреля.

Перед конкретным рассмотрением каждой проблемы, заявленной в послании, Олег Бетин проинформировал руководителей о месте нашей области в социально-экономическом рейтинге, опубликованном газетой "Экономика и жизнь". По общим итогам года Тамбовщине отводится 45 место. По промышленности она занимает 31 позицию, по инвестициям - 26, по объемам строительства -- 37, по стоимости набора потребительских товаров находится на 24 строчке, по минимальному набору продуктов питания - на 10, а вот по доходам на душу населения - на 58.

Как заметил губернатор, судя по цифрам, возможности для роста социально-экономических показателей используются не в полной мере, нисколько не успокаивает и то обстоятельство, что в Центральном федеральном округе Тамбовщина имеет после Московской , Липецкой и Белгородской областей самый высокий рейтинг.

Далее Олег Бетин остановился на важности участия в федеральных целевых программах, разработки собственных проектов, привлечения в область средств потенциальных инвесторов, создании технопарков и зон регулируемого развития. Он вел речь о каждой проблеме, заявленной в сообщении, давал конкретные поручения руководителям, обсуждая с ними пути их решения. Так, особое внимание обращалось на качество строительства дорог, показатели газификации области, создание кредитных жилищных кооперативов, которые позволят расширить возможности получения тамбовчанами благоустроенного комфортного жилья. Особый акцент получило рассмотрение темы агропромышленного развития, в частности, молочного производства, которое сегодня переживает трудные времена и ,как никогда, нуждается в инвестиционных вливаниях. Первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик предложил шире использовать опыт Пензенской области,где сумели хорошо отладить договорную систему сдачи молока, используя сотрудничество банков, муниципалитетов, крупных молокозаводов и малых предприятий. Олег Бетин эту идею поддержал, посоветовав внимательно изучить в этом деле эффективность стимулирующих факторов.

Кроме того, обсуждение получили задачи предоставления адресной социальной помощи, использования трудового потенциала пенсионеров, новых форм оплаты труда бюджетников, а также другие проблемы, обозначенные в послании, сообщили корреспонденту "Губернаторы.Ru" в пресс-службе главы администрации области.

25.04.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=68&razdel=main&statja=20329

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован