16 мая 2008
3329

Общественное признание` получат достойные

15 мая в Московской городской Думе состоялась пресс-конференция, посвященная премии "Общественное признание".

Премия "Общественное признание" - 2008 продолжает традицию признания заслуг представителей общественных и некоммерческих организаций, деятелей науки, образования, культуры, здравоохранения и спорта в социальной жизни Центрального округа столицы. Ее задача - возрождение в Москве лучших традиций благотворительности. Соискателями премии наряду с известными и заслуженными людьми становятся и простые москвичи.

По словам Заместителя Префекта Центрального административного округа, члена политсовета Партии "Единая Россия" ЦАО г. Москвы Галины Борятинской, премия была организована по инициативе Общественного совета при Префекте Центрального округа и в этом году будет проводиться в третий раз. Сейчас ведется сбор заявок для участия в конкурсе, а к 15 ноября будут подведены его итоги. Торжественная церемония вручения премии "Общественное признание" состоится в театре Александра Калягина "Et Cetera".

Депутат Московской городской Думы, член фракции "Единая Россия" Инна Святенко, которая является председателем Общественного совета при Префекте ЦАО Москвы и председателем жюри премии "Общественное признание", рассказала, что в этом году премия имеет 12 номинаций, из которых 7 предусмотрены для юридических лиц, а 5 - для физических лиц, то есть персональные.

Среди номинаций для организаций такие как: "От поколения к поколению" (лучшие проекты по военно-патриотическому воспитанию), "Спешите делать добро!" (лучшая благотворительная акция), "Лучшая молодежная организация округа", "Мы рисуем, танцуем и поем" (соискатели - творческие досуговые организации округа), "Сделано в ЦАО" (соискатели - представители среднего и крупного бизнеса), "Спорт - это здоровье жителей ЦАО" (соискатели - спортивные организации округа) и "Без барьера!" (лучший проект по социальной адаптации инвалидов).

Среди персональных номинаций: "На службе округу!" (среди активных представителей общественности, которые вносят значительный вклад в благоустройство округа), "Семь Я" (среди творческих семей, многодетных и патронатных семей), "Человек года ЦАО" (знаменитые люди округа), "Молодой талант ЦАО" (среди одаренных детей и юношества) и "Я пишу и снимаю в ЦАО!" (среди журналистов, операторов, писателей, поэтов и фотокорреспондентов).

Призом, который получат победители, является статуэтка авторской работы "Признание", которая представляет из себя цветок с 10 лепестками, символизирующими районы Центрального округа. Как заметила Галина Борятинская, с каждым годом авторитет конкурса растет, а его проведение способствует единению жителей округа.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=131084
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован