11 июля 2002
2236

Объединенная металлургическая компания подписала меморандум с Министерством путей сообщения и согла.шения о сотрудничестве с Выксунским металлургическим заводом....

10 июля полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко принял участие в торжественной церемонии подписания меморандума между Объединенной металлургической компанией и Министерством путей сообщения и соглашения о сотрудничестве между Объединенной металлургической компанией и Выксунским металлургическим заводом.

Меморандум подписали министр путей сообщения РФ Геннадий Фадеев и генеральный директор Объединенной металлургической компании Анатолием Седых. На церемонии также присутствовали: губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, генеральный директор Выксунского металлургического завода Валерий Анисимов и начальник Горьковской железной дороги Хасян Зябиров.

Выступая на тожественной церемонии подписания, Сергей Кириенко сказал: "Я хочу поздравить министра путей сообщения Российской Федерации Геннадия Фадеева, генерального директора Выксунского металлургического завода Анатолия Седых и, конечно, жителей Выксы". По словам полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, сегодня был подписан уникальный контракт на производство 40 тысяч колесных пар в месяц, что означает появление новых рабочих мест, рост заработной платы и налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

"Сегодня можно сказать, что Выкса стала местом подписания крупных контрактов. Год назад мы присутствовали здесь на презентации проекта производства труб большого диаметра "Альянс 1420". Говоря о сегодняшнем контракте, я бы хотел сказать вот что: я в первый раз присутствую при подписании соглашения, которое предусматривает сотрудничество на десять лет вперед. Это принципиально важно, поскольку позволяет планировать дальнейшую деятельность и инвестиции", - подчеркнул Сергей Кириенко. Министр путей сообщения РФ Геннадий Фадеев, в частности, сказал: "Возрастающие объемы перевозок грузов железнодорожным транспортом ставят Министерство путей сообщения перед необходимостью ускоренными темпами провести обновление подвижного состава и увеличить вагонный парк. Нам не только нужно больше колес, но и важно, чтобы срок их службы стал выше. Мы четко обозначили свои потребности и думаем, что это позволит нашему сотрудничеству с производителями быть максимально эффективным".

Как отметил генеральный директор Объединенной металлургической компании Анатолий Седых, сегодняшний документ свидетельствует о новом отношении министерства к своей миссии и к работе со смежными отраслями. "Соглашение о долгосрочном сотрудничестве и определение конкретного объема поставок в течение длительного срока дает нам возможность работать с перспективой, рациональнее строить программу модернизации колес и эффективнее распоряжаться инвестициями", - подчеркнул Анатолий Седых. В заключение полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе отметил, что все мы являемся потребителями услуг Министерства путей сообщения, и реконструкция и оздоровление подвижного состава - это прежде всего вопрос безопасности, которая жизненно важна для каждого, кто ездит железными дорогами.

www.regnum.ru
11.07.2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован