08 августа 2007
2570

НОВОЖЕНОВ С ВОЗРАСТОМ ПОТЕРЯЛ АППЕТИТ

Перед началом телевизионного сезона было много разговоров о новой программе Льва Новоженова "Вопрос, еще вопрос". И вот наконец передача появилась в эфире и будет идти четыре раза в неделю в 12 часов дня на канале НТВ. Лев Юрьевич и две его симпатичные ассистентки отвечают на любые вопросы телезрителей типа: "Есть ли у Сталина внуки?", "Как правильно завязывать галстук?", "Можно ли в метро подцепить заразу от бомжей?" и т.д. и т.п.

Корреспондентка "Мира новостей" встретилась со Львом Новоженовым сразу после первого эфира.

- Лев Юрьевич, вы довольны, как прошел эфир?
- Я никогда ничем не доволен.

- А по-моему, все было просто прекрасно. Кстати, кто эти девушки, которые ведут вместе с вами передачу?
- Одна из них, Виктория, "Мисс Россия" 2004 года. Другая, Лена, была "Мисс Нижний Новгород", потом закончила ГИТИС, актерский факультет. Стала телеведущей, работала на разных каналах.

- На какое количество вопросов вы собираетесь отвечать в своей программе?
- На 20 примерно.

- Из очередной "двадцатки" вы что-нибудь интересное для себя выуживаете?
- Каждый раз что-то новое открываю. Например, я думал, что это миф - что перед войной рождается больше мальчиков, чем девочек. Но, оказывается, правда, и это подтверждают многочисленные исследования.

- А сейчас кого больше рождается?
- К счастью, сейчас рождается больше девочек, что дает надежду - войны в ближайшее время не будет.

- А это правда, что, когда много знаешь, чувствуешь себя старше своего биологического возраста?
- Отчасти правда. Хотя я себя чувствую по-разному. Иногда на 20 лет, иногда на 90. Иногда мне кажется, что я очень давно живу на свете, потому что все ведь повторяется. Даже вопросы журналистов. Вот когда мне по третьему кругу начинают задавать одни и те же вопросы, я чувствую, что зажился. Или вот раньше, например, я считал, что ничего не знаю, ну или знаю мало. А недавно стал выяснять, что знаю то, чего не знает ни один, ни второй, ни третий. А по сравнению с 20-30-летними я знаю очень много. И меня это испугало. Я стал чувствовать, что давно живу на этом свете.

- Вас долго не было видно на центральных каналах. Вы изменились, сильно похудели. Специально на диетах сидели, готовили свое триумфальное возвращение?
- Что вы! Просто у меня пропал аппетит. И это я тоже объясняю возрастом. Я без особого удовольствия стал есть.

- А чем вы были заняты во время отпуска?
- У меня выходила и продолжает выходить программа на канале НТВ-Мир, вещающем на заграницу. Программа довольно сложная, трудоемкая. Еще я писал, думал, выступал на радио, меня приглашали в разные программы, занимался своей семьей. А еще у меня есть я сам, который занимает у меня очень много времени.

- А о чем ваша передача на канале НТВ-Мир?
- Она о русских, которые живут за рубежом или имеют опыт проживания там.

- Получается, вы много путешествуете?
- Я много езжу. Я профессиональный журналист, и это моя работа - много ездить. Вот недавно побывал в немецкой тюрьме, где сидит много русских граждан. Они сидят за разные преступления. У кого-то проблемы с властями, кто-то не может приспособиться к условиям и начинает совершать преступления, Но они все очень веселые ребята, и там их все любят. И, конечно, можно порадоваться за условия, в которых содержатся наши соотечественники. Не сравнить с нашими тюрьмами.

http://www.ntv.ru/interview/33/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован