19 декабря 2003
1246

Новосибирск. Совет директоров `Новосибирскэнерго` одобрил передачу тепловых сетей в аренду.

Совет директоров АО "Новосибирскэнерго" одобрил сделку с заинтересованностью, предполагающую передачу тепловых сетей энергосистемы в аренду компании "Новосибирскгортеплоэнерго".
АО "Новосибирорскгортеплоэнерго" создано 1 декабря текущего года, его учредителями на паритетных началах выступили муниципальное унитарное предприятие (МУП) "Энергия" и "Новосибирскэнерго". Эта компания создана по соглашению с мэрией Новосибирска для совместного управления тепловыми сетями города.
Согласно сообщению пресс-службы компании, совет директоров энергосистемы одобрил документы, регламентирующие взаимоотношения энергосистемы и совместного предприятия, а именно, договоры об аренде имущественного комплекса тепловых сетей и договоры об оказании услуг по передаче тепловой энергии.
В аренду передано недвижимое имущество тепловых сетей АО "Новосибирскэнерго" и другие основные средства, не относящиеся к недвижимому имуществу, в том числе передаточные устройства, машины и оборудование, транспортные средства, инструмент,производственный и хозяйственный инвентарь.
В компании не уточнили, в какую сумму определена стоимость переданного в арендуимущества. Ранее генеральный директор "Новосибирскэнерго" Корней Гиберт в интервью "Интерфаксу"сообщал, что по предварительным данным, активы нового предприятия составят около 2млрд. рублей.
Уставный капитал АО "Новосибирорскгортеплоэнерго" составил 10 млн. рублей, он сформирован на паритетных началах - по 50% от каждой стороны -МУП "Энергия" и "Новосибирскэнерго". Совет директоров также создан с равным представительством сторон. Его председателем избран К.Гиберт, генеральным директором компании назначен директор МУП "Энергия" Александр Кожин.
В настоящее время в Новосибирске протяженность теплосетей, принадлежащих "Новосибирскэнерго", составляет 329 км, принадлежащих МУП "Энергия" - 901 км. Суммарнопо ним в год транспортируется около 22 млн. Гкал.
Ранее руководство "Новосибирскэнерго" заявляло, что энергосистема готова инвестировать в 2004 году 250 млн. рублей в развитие "Новосибирскгортеплоэнерго". Энергосистема вложит средства в наращивание тепловых мощностей, строительство новых теплосетей и насосных станций. При этом все построенные теплосети будут переданыв аренду новой компании.
Основными акционерами АО "Новосибирскэнерго" являются ЗАО "Сибирьэнергоинвест" (20,68% уставного капитала), РАО "ЕЭС России" (14,17%), управляющая компания "Тройка Диалог" (Москва, 35,9%).

19.12.2003
http://www.regions.ru/news/1344767/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован