11 октября 2007
1127

Новгородский ГФИ считает проекты `Профессиональная команда страны` и `Кадровый резерв` действенным средством против коррупции

Главный федеральный инспектор в Новгородской области Олег Онищенко считает, что проект "Профессиональная команда страны" и создание партией "Единая Россия" так называемого кадрового резерва может стать средством против коррупции. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, по словам Онищенко, оба этих проекта связаны с независимой оценкой профессиональной пригодности чиновников и большим количеством простых граждан и экспертов в форме тайного голосования. "Людей оценивают и зачисляют в резерв по итогам тайного голосования. Понятно, что в голосовании принимают участие, в том числе, и те, кто лично хорошо знаком с предыдущей карьерой претендентов. И если у людей есть сомнения в порядочности кандидат, то за него просто не проголосуют", - поясняет Главный федеральный инспектор.
Далее, по словам Онищенко, коррупция сегодня является серьезной проблемой для России, требующей комплексного подхода. "Нормы законодательства ужесточили. И тем не менее, достаточно большое количество уголовных дел в отношении различных чиновников различного уровня и ранга и сотрудников правоохранительных структур. То есть, по итогам работы законодателей того результата, которого хотели, мы не получили. Необходимо не только совершенствование правовой базы, но и организационная, и кадровая работа, а также финансовые меры. Только законодательными мерами коррупцию побороть невозможно должна работать целая система и эта система будет работать в самое ближайшее время в этом никаких сомнений нет", - заявляет Олег Онищенко.

11.10.2007

www.zaks.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован