18 октября 2006
4100

Николай Смоленский пообещал выполнить обязательства перед увольняемыми

Владелец британского автозавода TVR, российский бизнесмен Николай Смоленский пообещал выполнить все обязательства перед увольняемыми сотрудниками в связи с закрытием головного производства компании в британском Блэкпуле. Об этом говорится в поступившем в РИА Новости сообщении пресс-службы автозавода.

"Мы очень сожалеем о том, что после периода неопределенности и поданных надежд, что мы сможем продолжить производство в Блэкпуле, мы должны принять такое решение, - заявил владелец автозавода. - Мы должны обеспечить будущее компании и двигаться вперед, и я боюсь, что мы не видим иного пути для этого".

"Мы абсолютно осведомлены о шоке и страдании, которое это решение вызовет у наших сотрудников и их родственников. Мы намерены обеспечить выполнение всех наших обязательств перед ними в ближайшие месяцы", - заверил Смоленский. Он также выразил благодарность всем тем, кто в последнее время помогал компании в ее попытках сохранить производство в Блэкпуле.

"По мере времени мы сделаем дальнейшие объявления о наших планах, которые, как мы полагаем, будут представлять собой значительный прогресс в развитии гордой марки TVR", - отметил предприниматель.

В пресс-службе сообщили, что основная сборка автомобилей TVR будет производиться в Европе, и сейчас идет завершение переговоров по данному вопросу, в то время, как производство ряда деталей - двигателей, сцепления и коробки передач - может остаться в Великобритании.

Сейчас руководство предприятия проводит консультации с профсоюзами по поводу грядущих сокращений. В результате закрытия производства в Великобритании без работы останутся около 250 сотрудников.

"Это горький удар для Блэкпула и для легендарного британского спортивного автомобиля, - заявил представитель профсоюза работников транспортной отрасли Великобритании Дейв МакКолл. - Это особенно трудно осознать и принять после тех надежд, которые зародились в душе у многих несколько месяцев назад".

Автозавод TVR (названный так в честь основателя Тревора Уилкинсона) существует в Великобритании с 1947 года и является крупнейшим в стране независимым производителем спортивных автомобилей класса "люкс". В 2004 году автозавод TVR был приобретен сыном известного российского предпринимателя Александра Смоленского - Николаем Смоленским.

Между тем, в этом году автозавод стал испытывать серьезные проблемы, вызванные снижением спроса на его продукцию, в связи с чем выпуск автомобилей снизился в шесть раз. В апреле этого года руководство предприятия временно сократило штат сотрудников на четверть и объявило о начале процесса перевода производства в другое место с целью снижения издержек.


18/10/2006
Александр Смотров
www.rian.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован