22 мая 2007
3639

Николай Караченцов возвращается

В свет выходит дискография из 12 дисков, в которую вошли около 200 песен из популярных фильмов, спектаклей и концертов, а также редкие, ранее никем не исполнявшиеся песни. Все это в новом проекте "Антология песен из репертуара Николая Караченцова".

Правда тираж "Антологии" невелик, и большинство этих дисков, по признанию супруги артиста Людмилы Поргиной-Караченцовой, разойдется по многочисленным друзьям и коллегам Николая Караченцова. Об этом она поведала на пресс-конференции в "Аргументах и фактах".
Возвращение. Шаг за шагом

На пресс-конференцию приехал и сам Николай Петрович. Но пока что в качестве молчаливого участника. Хотя, по словам Людмилы Поргиной-Караченцовой, голосовые связки ее звездного супруга постепенно восстанавливаются: "Мы уже выучили с преподавателем один куплет романса. Надеемся, скоро все услышим, как Николай Петрович поет", - вздохнула она, а Караченцов в подтверждение ее слов отчетливо произнес: "Даст Бог!"

Пока что он продолжает бороться за восстановление своей формы. В его распорядке дня лечебная физкультура, занятия с логопедом и преподавателем по вокалу. Результаты этой борьбы позволяют артисту надеяться на возвращение и на сцену, и на экран.

Уже продуман способ ввести его в продолжение "Приключения Электроника. 25 лет спустя", съемки которого должны начаться в скором будущем. "Это многосерийный фильм. На первых порах Николай будет появляться там в качестве молчаливого персонажа, - поведала журналистам Людмила. - По сценарию его герой Ури тоже после автокатастрофы. Но он будет активно спасать мир от терроризма и наркотиков".
Снова сцена

Быть услышанным и увиденным для артиста так же важно, как и поклонникам снова созерцать своего кумира. Такая возможность у почитателей таланта Караченцова будет в конце этой недели на специальном гала-концерте "Звезды сошли с небес".

Организаторы не скрывают, что главная цель концерта - благотворительная. Поддержку и солидарность Николаю Караченцову выразила целая плеяда артистов, которые будут исполнять его песни: Андрей Соколов, Андрей Чернышев, Алексей Кортнев. Ольга Кабо и Гоша Куценко споют знаменитую песню "Кленовый лист" из кинофильма "Маленькое одолжение", композитор Владимир Быстряков исполнит "Леди Гамильтон".

Концерт, по словам организаторов, должен стать продолжением творческой жизни артиста, доказательством его взаимной любви к поклонникам. А также любви к нему тех коллег, которые отозвались на приглашение принять участие в концерте.




Николай Григоров
22.05.2007
http://www.peoples.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован