20 февраля 2008
1036

Некрасову предлагали продать `Арбат Престиж` за 3 млн долларов в обмен на закрытие уголовного дела

Адвокат главы компании "Арбат Престиж" Владимира Некрасова, обвиняемого в неуплате налогов, заявляет, что его подзащитному предлагали продать фирму за 3 млн долларов и закрыть в связи с этим уголовное дело. "Ему (Некрасову) предлагали за 3 млн долларов закрыть уголовное дело и купить компанию", - заявил адвокат Александр Добровинский в среду на пресс-конференции в Москве.

По его словам, Некрасову пригрозили, что "если он не согласится на условия, ему будут предъявлены новые обвинения по ряду статей, в том числе в контрабанде, мошенничестве, подделке документов и другим". "Речь идет о рейдерском захвате компании. Компании, которая еще несколько месяцев назад оценивалась в 1,5#8722;2 млрд долларов. А следственные органы - только орудие в этом захвате", - заявил адвокат.

Он подчеркнул, что "Арбат Престиж" пытаются обанкротить, пока Некрасов содержится под стражей. Касаясь второго фигуранта дела Сергея Шнайдера (он же Семен Могилевич), Добровинский сказал, что последний был "притянут" в дело по нескольким обстоятельствам: "во-первых, личность легендарная, если верить тому, что пишут в газетах. Во-вторых, был создан сумасшедший ореол газовый или еще какой-то за Некрасовым"








"Эксперт Online"
20.02.2008
http://www.expert.ru/news/2008/02/20/a_p/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован