24 января 2008
1914

Не позднее Дня Победы

В минувший вторник в Тверской городской Думе состоялось совместное заседание постоянных комиссий по вопросам законности и местного самоуправления (председатель Адександр Деревянко) и по социально-экономическим вопросам (председатель Сергей Козлов). Темой заседания стало обсуждение вопроса о присвоении Твери почетного звания Российской Федерации "Город воинской славы".



Помимо депутатов в заседании думских комиссий приняли участие полномочный представитель главы города в Тверской городской Думе, начальник департамента общественных коммуникаций администрации Твери Руслан Дзюба, сопредседатель Общественной палаты Твери генерал-майор в отставке Геннадий Виноградов и председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Петр Кожухов.
Поддержав инициативу общественных организаций, ветеранов войны и труда и жителей города о присвоении Твери почетного звания "Город воинской славы", глава Твери Олег Лебедев обратился к председателю Государственной Думы Борису Грызлову.
В соответствии с решением Общественной палаты Олегом Лебедевым был утвержден состав общественной комиссии по подготовке предложений о присвоении городу Твери (Калинину) почетного звания РФ "Город воинской славы", председателем которой стал Геннадий Виноградов. На сегодняшний день, по словам Руслана Дзюбы, членами комиссии собран большой пакет исторических документов, в которых отражены героические события 1941 года, происходившие в нашем городе, заслуги людей, сражавшихся за его освобождение от немецко-фашистских захватчиков. Что, продолжил докладчик, и должно стать основой для присвоения Твери высокого статуса. Обращаясь к народным избранникам, Руслан Дзюба попросил их со своей стороны поддержать инициативу главы города, ветеранов и общественности.
Председатель комиссии по социально-экономическим вопросам Сергей Козлов добавил, что во многом от решения депутатов зависит, быть или не быть Твери городом воинской славы. Прозвучало также мнение, что высокий статус столице Верхневолжья должен быть присвоен не позднее 9 мая.
Члены комиссии были единодушны: инициативу о присвоении Твери почетного звания РФ "Город воинской славы" поддержать.
Обсуждение данного вопроса продолжится уже сегодня на расширенном заседании Тверской городской Думы и Собрания депутатов Калининского района в Тверском академическом театре драмы.

Иван ДЕНИСОВ
gorojanin@tvcom.ru


24.01.2008

http://www.tverinfo.ru/tver/ne_pozdnee_dnya_pobedi.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован