27 февраля 2007
2003

Наливаловка в ходе избирательной кампании

В минувшую субботу тверской глава Олег Лебедев попытался побороться со спаиванием народа во вверенном ему городе. Среди главных действующих лиц разгоревшегося скандала кандидат в депутаты Тверской городской Думы заместитель губернатора Константин Буевич (случайно, проходивший мимо), глава Пролетарского района Твери Виталий Калачин, сам тверской градоначальник, жители избирательного округа, желающие выпить и закусить.



Последние в роли массовки. Место действия -- сквер за кинотеатром "Тверь" на проспекте Ленина. Время действия -- полдень. На авансцене -- автомобиль "Газель" с подмосковными номерами (50-й регион), несколько стоящих перед машиной столов, объемных армейских фляг зеленого цвета, ящики с водкой "Исток", а также певица лет сорока, исполняющая русские народные песни. Публика постепенно прибывает. Веселится, выпивает и закусывает. Меню по-армейски скромное: гречневая каша, соленый огурец и горячительный "Исток", разливающийся в пластиковые стаканы. Рядом с "Газелью" -- кандидат Константин Буевич, разговаривающий с народом. Наглядные агитационные материалы отсутствуют.
Счастливчики уже выпили по первой. С охранником появляется глава Твери Олег Лебедев. Он изрядно возмущен и раздосадован. Первому достается заместителю губернатора и кандидату Константину Буевичу.
-- Кто позволил вам спаивать тверичей? -- кричит глава Твери кандидату.
-- Я их не спаиваю! -- не без смущения оправдывается Константин Игоревич. --Я просто проходил мимо. Народ поздравляют с праздником.
-- Праздник был вчера, а наливаете сегодня! Да и вообще живете в Завидове в таких апартаментах, проживание в которых даже глава города не может себе позволить! -- возмущается тверской глава и требует срочно пригласить в сквер на место действия главу Пролетарского района Виталия Калачина, чтобы тот навел порядок на своей территории.
Публика в замешательстве. Требует продолжения банкета. Выкрикивает замысловатые политические лозунги, суть которых сводится к тому, что если им сегодня не нальют, то они и вообще на выборы не пойдут.
Не дожидаясь приезда главы Пролетарского района, обслуга под негодующие выкрики собравшихся загружает водку, столики, армейские фляги, а также сорокалетнюю певицу и себя самое в "Газель" и поспешно место действия покидает.
Уезжает и глава Твери Олег Лебедев. В окружении двадцати разочарованных тверичей остается лишь Константин Буевич. Обращаясь к народу, говорит, что обязательно выиграет выборы в Думу, что тверской глава Олег Лебедев этого очень боится, т.к. Константин Игоревич намерен в Думе разоблачить все происки местного градоначальника.
В воздухе повисает вопрос: а почему уже сейчас, в ходе своей избирательной кампании, не разоблачает? Почему так долго ждет и что вообще хочет сказать?
Публика расходится. Уезжает и Константин Буевич. Праздник за кинотеатром "Тверь" завершен. В народе явное ощущение недопития...
Вчера мы связалась по телефону с председателем Тверского горизбиркома Юрием Лукомником и попросили его прокомментировать субботний инцидент в сквере за кинотеатром "Тверь".
-- Горизбирком проинформирован об этом происшествии. У нас имеются соответствующие заявления, -- сказал Юрий Федорович. -- Я усматриваю в этом случае признаки откровенного подкупа избирателей. Теперь нам предстоит выяснить, кто именно заказывал этот банкет и какое отношение к нему имеет кандидат Буевич. Санкции в случае доказанности к подкупу Константина Буевича могут быть самые серьезные. Хочу также сказать, что аналогичное грубое нарушение закона горизбирком зарегистрировал и в нескольких других избирательных округах. Будем разбираться.

27.02.2007
http://www.tverinfo.ru/obshestvo/nalivalovka_v_hode_izbiratelnoi_kampanii.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован