25 августа 2005
889

Начальник Южно-Уральской железнодорожной магистрали Анатолий Левченко проверит ход реконструкции вокзала

Начальник Южно-Уральской магистрали - филиала ОАО "РЖД" Анатолий Левченко 25 - 26 августа проверит работу Оренбургского отделения, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД.

Первым пунктом осмотра станет станция Оренбург, на которой Анатолий Левченко вместе с руководителями служб проверит ход реконструкции вокзала.

Обновление здания ведется с 2003 года. Сначала отремонтировали фасад. В ходе работ полностью был сохранен архитектурный стиль 19 века. Само здание окрашено в насыщенный желтый цвет, символизирующий богатство и гостеприимство Оренбуржья.

Затем был проведен ремонт внутренних помещений на первом этаже. В результате здесь разместились зал повышенной комфортности, четыре зала ожидания, зимний сад, почта и телеграф.

Сейчас завершаются работы по реконструкции второго и третьего этажей вокзала. В целом, на обновление вокзала станции Оренбург в 2003-2004 году Южно-Уральская магистраль и администрация Оренбургской области инвестировали более 50 миллионов рублей. В этом году будет направлено 30 миллионов рублей - средства железнодорожников и областной администрации.

Кроме того, Анатолий Левченко встретится с локомотивными бригадами, с которыми обсудит вопросы эксплутационной деятельности и безопасности движения. Завершится день осмотром станций Новосергиевская, Сорочинская, Тоцкая, Погромное и Красногвардеец.

Анатолий Левченко 26 августа проверит работу на участках Красногвардеец-Новоперелюбская и Бузулук-Спиридоновка. В частности, на станции Бузулук он посетит новый сервис-центр на вокзале и строительство гаража для дрезин. На станции Спиридоновка будет проведен осмотр вокзала, поста ЭЦ и места возведения жилого дома.


25.08.2005
http://uralpress.ru/show_article.php?id=80534
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован