26 января 2005
1037

Начальник ЮУЖД Анатолий Левченко проверил работу Орского региона Оренбургского отделения дороги

Орский регион Оренбургского отделения Южно-Уральской магистрали - филиала ОАО "РЖД" в 2004 году увеличил среднесуточную погрузку на 10 тысяч тонн.

Сегодня начальник ЮУЖД Анатолий Левченко и руководители служб магистрали проверили работу Орского региона Оренбургского отделения. Они осмотрели вагонное и локомотивное депо. На встрече с вагонниками и с локомотивными бригадами были обсуждены вопросы эксплуатации и обеспечения безопасности движения.

Особое внимание Анатолий Левченко уделил промывочно-пропарочному комплексу на станции Никель. Это единственное предприятие на ЮУЖД, где проводят внешнюю и внутреннюю отчистку цистерн, их подготовку к наливу, а также осмотр перед рейсом. В среднем в летний период на промывочной станции обрабатывают до 170 цистерн за смену, а в зимний - до 280 цистерн.

В этом году в реконструкцию этого комплекса будет вложено 70 миллионов рублей. Здесь будет внедрена так называемая беспропарочная технология с применением современных моющих средств. Это позволит увеличить производительность станции в два раза, снизит интенсивность коррозии отмытых поверхностей, улучшит санитарную и экологическую обстановку.

Анатолий Левченко встретился с представителями предприятий - грузоотправителей. Это ОАО "Уральская сталь", Орское карьерное управление, ОАО "ТНК", "ЮжУралНикель" и ряд других предприятий. Отметим, что Орский регион отправляет черные металлы, нефтепродукты, щебень, цветную руду и ряд других грузов.

Так, в 2004 году в среднем в сутки погрузка региона составляла чуть более 60 тысяч тонн. Это на 10 тысяч тонн большем, чем в 2003 году. На встрече железнодорожники и промышленники обсудили перспективы развития погрузки на этот год, сообщили в пресс-центре ЮУЖД.


26.01.2005
http://uralpress.ru/show_article.php?id=69626
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован