06 февраля 2009
3647

Начала работу Музыкальная гостиная для ветеранов

Музыкальная гостиная - так называется любительское объединение, организованное клубом "Ветеран" Дома культуры и техники "Торфяник" под руководством ведущего методиста по работе с ветеранами Риммы Ильиничны Воронко. 31 января состоялось второе заседание Музыкальной гостиной "Заходите к нам на огонек!" на тему "Русские праздники". Ветераны любят приходить в "Торфяник". Здесь для них организовано хоровое и вокальное пение, художественное чтение, шахматный клуб, а теперь и Музыкальная гостиная, которая объединила всех вместе. Клуб "Ветеран" насчитывает 80 человек, однако на Музыкальную гостиную приходит гораздо больше людей старшего возраста.
Ветераны собираются вместе, словно одна большая семья. Вот, например, Анна Михайловна Жукова рассказала, что посещает "Торфяник" с момента основания клуба "Ветеран". "Мне 76 лет. Раньше я пела в хоре "Русская песня" в ДК "Торфяник", мы выступали на всех праздниках, - вспоминает она, но потом начались проблемы со связками и теперь не получается заниматься любимым делом. Сейчас я прихожу сюда как зритель, мне очень нравится проводить здесь время, участвовать в делах клуба. К нам в "Торфяник" на Музыкальную гостиную со всех близлежащих поселков приходят люди".
"Думаю, нашими ветеранами особенно любим именно такой отдых, где за чашкой чая можно поделиться воспоминаниями, спеть всем вместе любимые "тогдашние" песни, поделиться опытом с молодежью", - рассказывает Римма Ильинична.
Прошедшая встреча была из таких - ведь возможность вот так запросто собраться в одном месте выпадает не так часто, как того хотелось бы. Потому такие встречи всегда получаются особенно торжественными и радостными, тем более, что для пожилых людей звучали близкие им музыкальные и стихотворные произведения в исполнении Елизаветы Майоршиной, Екатерины Котовской, народного ансамбля "Сударушка", "Тюмень казачья", детского коллектива "Свирельки", лауреата международного песенного конкурса в г. Сочи Анастасии Моисеевой и др. Концерт получился замечательный, зрители пели вместе с артистами.
Римма Воронко обратила внимание, что связь поколений очень важна, поэтому в Музыкальной гостиной всегда много детей. "Без прошлого не построишь будущего, а потому поддержке старшего поколения уделяется такое большое внимание", - считает она. В этот раз помимо исполнения русских народных песен, дети показали ветеранам старинный русский обряд "Колядки".
Среди почетных гостей клуба - помощник депутата по 26 избирательному округу Людмила Александровна Голякова. Много добрых слов услышала она в адрес Олега Чемезова. Пожилые люди подходили и просили передать слова благодарности за конкретную помощь. Как депутат, а иногда и как простой житель Тюмени Олег Чемезов помог многим пенсионерам и инвалидам, ветеранам войны и труда. "Олег Леонидович своими поступками, своим характером очень напоминает нас в молодости, точнее наше поколение. Такой же целеустремленный и решительный", - такие слова звучали из уст старшего поколения.


duma.tyumen-city.ru

06.02.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован