08 октября 2007
3206

На ЮУЖД подвели итоги взаимодействия с промышленными предприятиями

На Южно-Уральской магистрали - филиале ОАО "РЖД" подвели итоги взаимодействия с промышленными предприятиями региона за последние четыре года. В число лучших вошли челябинские предприятия ОАО "ЧТПЗ", ОАО "ММК", ОАО "Комбинат Магнезит", ОАО "Катавский цемент" и ООО "ЕвроАзиатская горнодобывающая компания".

Четыре года назад, 1 октября 2003 года, было образовано открытое акционерное общество "Российские железные дороги". Этому событию была посвящена встреча начальника Южно-Уральской магистрали Владимира Молдавера с представителями деловых и политических кругов региона, которая состоялась пятого октября в управлении ЮУЖД.

Перед началом реформирования отрасли у промышленных предприятий региона имелись некоторые опасения - не скажется ли этот процесс на работе железнодорожников. Владимир Молдавер сообщил собравшимся, что с момента образования "РЖД" ее филиал - Южно-Уральская магистраль - неизменно добивается положительной динамики в работе. Так, в сравнении с 2003 годом погрузка на ЮУЖД в целом увеличилась на 32 процента.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, наиболее высокими темпами объемы погрузки наращивали предприятия строительного комплекса. Так, с 2003 года погрузка цемента увеличилась в 2,3 раза, строительных грузов - на 45 процентов. По предприятиям наиболее высокие темпы развития продемонстрировали ОАО "Катавский цемент" - рост погрузки в восемь раз и Сангалыкский диоритовый карьер (ООО "ЕвроАзиатская горнодобывающая компания") - рост почти в 4,5 раза. Металлургия региона также развивается динамично. Рост объемов погрузки черных металлов за четыре года составил 15 процентов, цветных - 14 процентов. Кроме того, в результате конкретной работы с этой группой отправителей удалось, в сравнении с 2003 годом, сократить простой вагонов на подъездных путях (в частности, на путях ОАО "ММК" - на 4,4 часа). С ЧТПЗ успешно проведена "стыковка" систем АСУ, что позволило в полной мере обмениваться данными при помощи электронной системы.

Владимир Молдавер вручил представителям пяти челябинских предприятий благодарность за конструктивное сотрудничество и долгосрочное стабильное партнерство в сфере организации грузовых перевозок.

Всего таких благодарностей было вручено десять - при том, что ЮУЖД работает более чем с пятьюстами крупными грузоотправителями региона.


uralpress.ru

08.10.2007

Челябинск
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован