24 июня 2013
2912

На Ямале принимают меры по повышению эффективности антинаркотической деятельности

"Проблема незаконного оборота наркотиков и распространение наркомании на территории России, и Ямал - не исключение, перестала быть только медицинской или правоохранительной. Уровень этой проблемы самый серьёзный, а темпы её развития угрожают и государству, и обществу, и здоровью нации. Об этом сегодня 24 июня, заявил губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин на заседании антинаркотической комиссии. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

По мнению главы региона, "пока не будет сокращен спрос на психоактивные вещества, никакие, даже самые мощные методы в этой борьбе не будут эффективными". Одним из действенных решений этой первоочередной задачи Дмитрий Кобылкин назвал широкое привлечение к работе по комплексной реабилитации потребителей наркотических средств и психотропных веществ негосударственных организаций: "Избавление от этой беды требует общих усилий. Без чёткого взаимодействия - этого сделать невозможно".

Отметим, что на Ямале основная доля изымаемых синтетических наркотиков, по данным Управления ФСКН России по Ямалу, - около 80% - приходится на Новый Уренгой, Ноябрьск и Надым.

В ходе реализации мероприятий по перекрытию каналов их поставки посредством почтовых отправлений в 2012 году изъято 68 посылок. За пять месяцев этого года изъято 32 посылки.

Органы Госнаркоконтроля активно противодействуют рекламе наркотиков и психотропных веществ в интернете. В 2013 году направлена информация о 21 сайте (об 11-ти фактах информация поступила из Департамента молодежной политики и туризма ЯНАО, 10 выявлены самостоятельно), работа четырех из них уже прекращена.

Одной из мер противодействия немедицинскому потреблению наркотиков специалисты считают профилактику, формирующую у населения стойкое неприятие как наркопотребления, так и пропаганды наркотиков. В этих целях проводятся информационно-профилактические акции.

Также Управлением совместно с департаментом по молодежной политике и туризму разрабатывается проект положения о проведении в сентябре-ноябре 2013 года конкурса среди молодежных волонтерских объединений на создание лучшего сообщества в социальных сетях. Целью их создания является повышение эффективности работы по выявлению и пресечению деятельности сетевых сообществ, пропагандирующих толерантное отношение к потреблению наркотиков, по выявлению фактов пропаганды наркотиков в Интернете, с последующим направлением данной информации в Роскомнадзор.

ИА REGNUM
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован