10 ноября 2006
3210

На саммите РФ и ЕС могут быть достигнуты договоренности по упрощению визового режима для деловых людей - ТПП

На предстоящем саммите Россия-Евросоюз, который пройдет в Финляндии 24 ноября, планируется обсудить документ, регулирующий отношения России и ЕС с 2007 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 10 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге по случаю 85-летия петербургской ТПП заявил вице-президент ТПП РФ Георгий Петров. По его словам, кроме этого планируется достичь соглашения по упрощению визового режима для деловых людей между Россией и ЕС. Петров добавил, что в настоящее время с тремя странами ЕС (Германия, Франция, Италия) уже действуют договоры по облегченному визовому режиму.

Как отметил президент российской ТПП Евгений Примаков, европейское направление в работе ТПП "очень важно, но оно - не единственное". "Мы работаем и по другим направлениям. Прежде всего - со странами СНГ и Востоком", - сказал Примаков и отметил, что активно действует, например, российско-арабский деловой союз. Примаков также сказал, что в настоящее время больший акцент делается на связи на предпринимательском уровне, так как государственные связи "важны, но носят больше рамочный характер".

Напомним, 10 ноября 2006 года старейшая в России Санкт-Петербургская Торгово-промышленная палата отмечает 85-летие со дня своего основания. Свою задачу палата видит в содействии развитию экономики Санкт-Петербурга и созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности, а также оказании широкого спектра услуг для бизнеса.

www.regnum.ru/news/737100.html
10.11.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован