19 июля 2011
2012

На МЖД введен особый режим работы из-за жары.

На Московской железной дороге (МЖД) введен особый режим работы из-за жары. Как сообщает служба по связям с общественностью МЖД, в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий (высокой температуры воздуха) на магистрали введен особый режим, призванный обеспечить надежную работу в сложных условиях.

Начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер подписал распоряжение, согласно которому во всех структурных подразделениях магистрали перед началом смены проводятся внеплановые инструктажи по требованиям безопасности в период высоких температур, оказанию доврачебной помощи при тепловом ударе. На всех рабочих местах проверяется наличие аптечек первой медицинской помощи, в том числе у бригад, производящих работы на открытой территории, железнодорожных перегонах и станциях. Установлен постоянный контроль за применением работниками средств индивидуальной защиты, в том числе летних головных уборов. В случае необходимости по согласованию с профсоюзным комитетом на период высоких температур могут быть внесены изменения в режим рабочей смены с переносом начала работ на ранние утренние часы, за исключением регламентированных работ и осмотра железнодорожного пути.

На объектах железнодорожного транспорта проводится дополнительный инструктаж о правилах пользования первичными средствами пожаротушения, на каждом предприятии, рабочем месте вывешены памятки о действии работников в условиях особого режима противопожарной безопасности и медицинские рекомендации.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20110719191048.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован