20 февраля 2008
1380

На белом коне не вернутся

По мнению Олега Онищенко, главного федерального инспектора по Новгородской области, лидеры преступных групп "на белом коне" не вернутся.

По его словам, количество материалов по уголовным делам, расследуемых в отношении "конкретных представителей" новгородского преступного сообщества, "множится". "Объявить человека в розыск без оснований, а тем более подключить к этому Интерпол невозможно", - отметил Онищенко.

Инспектор также заявил, что преступления, инкриминируемые разыскиваемым Интерполом новгородским бизнесменам Тельману Мхитаряну и Николаю Кравченко, таковы, что позволяют сразу же заключить обвиняемых под стражу.

По последним данным, лидеры новгородских организованных преступных групп (ОПГ) - бизнесмены Тельман Мхитарян и Николай Кравченко - находятся "за пределами Российской Федерации". В мае 2007 года в отношении Мхитаряна было возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ, по фактам мошеннических действий с объектами недвижимости в городе Великий Новгород. Кравченко в ноябре 2007 года предъявлено обвинение в организации умышленного убийства - по статьям 17 и 102 УК РСФСР.

Как ранее сообщалось, всего в Новгородской области действовали пять организованных преступных групп, в каждой из которых было от десяти до 20 активных членов. Всего в производстве следователей Генеральной и окружной прокуратур, а также сотрудников следственного управления при прокуратуре находятся более 20 уголовных дел, по которым задержаны около 60 человек.

velnovgorod.aif.ru

20.02.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован