03 февраля 2003
2954

На аппаратном совещании в облдуме шел разговор о детях, выборах и бюджетных зарплатах.

Аппаратное совещание провел председатель Брянской областной Думы Степан Понасовв понедельник, 3 февраля.
Всестороннему рассмотрению в процессе совещания подверглось несколько вопросов, в частности, анализ итогов кампании 2002 года по оздоровлению детей и подростков. Комитет по образованию, науке, связям с общественными организациями и СМИ получил задание выяснить: сколько детей отдохнули в лагерях и здравницах на территории области, сколько выезжали в санатории, находящиеся за пределами области, какие категории детей смогли реально поправить своездоровье. Следуя известной поговорке насчет "готовь сани зимой ", депутаты областной думы уже сейчас приступают к организации новой кампании по оздоровлению детей Брянщины. В марте, например, члены комитета по образованию и комитета по вопросам Чернобыля будут обсуждать вопросы организации отдыха детей из юго-западныхрайонов.
Вторым пунктом повестки дня г-н Понасов прокомментировал письмо, полученное из облизбиркома, в котором дан ответ на предложение, прозвучавшее на одном из заседаний думы, о возможности совмещения выборов всех уровней. Апеллируяцифрами, облизбирком отвечает, что в данном случае экономии бюджетных средств не предвидится, а потому совмещение выборов нецелесообразно.
И, наконец, председатель областной думы ознакомил депутатов с итогами парламентских слушаний по вопросу реформирования системы оплаты труда работников бюджетной сферы. Многие из выступавших в Госдуме крайне отрицательно отнеслись к данному предложению правительства, прежде всего потому, что оплата труда педагогов, врачей и работников культуры будет, исходя из концепции реформирования, переложена на плечи регионов. Следовательно, в регионах-"донорах" зарплата может увеличиться, а дотационные регионы будут вынуждены ее понизить, сообщает "Наш Брянск".

03.02.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован