19 октября 2006
1013

Москва: выдан первый кредит под поручительство фонда

Программа по кредитованию МБ под поручительство столичного Фонда содействия кредитованию малого бизнеса начала действовать в Банке Москвы, как и в 9 других банках, отобранных Департаментом поддержки и развития малого бизнеса Москвы, с сентября 2006 года. В четверг, 19 октября, по данной программе Банком Москвы выдан первый кредит.

Его получателем является ООО "Авентис", занимающееся производством и оптовой реализацией мебели. На сегодняшний день ООО "Авентис" работает с 38 поставщиками и 44 оптовыми покупателями. Кредитные ресурсы малому предприятию были необходимы для увеличения производственных мощностей. После получения кредита и приобретения дополнительного технологического оборудования предприятие сможет расширить номенклатуру выпускаемой продукции и, как следствие, нарастить объемы продаж.

Выступая на торжественной церемонии выдачи кредита, министр правительства Москвы, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы Михаил Вышегородцев поздравил Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы в лице его исполнительного директора Алексея Ермолаева, вице-президента Банка Москвы Ирину Никитенко и коммерческого директора ООО "Авентис" Анатолия Попова с началом сотрудничества и пожелал, чтобы "этот процесс шел нарастающими темпами".

"К 2009 году общий объем выданных кредитов под залог фонда возрастет до 10-12 млрд рублей. Это то, что получит заемщик дополнительно к тем 60 млрд рублей, которые московский малый бизнес получает, не прибегая к дополнительной помощи города", - отметил М.Вышегородцев.

Он подчеркнул, что правительство Москвы не изменит своим принципам и будет и дальше финансово поддерживать малый бизнес. "Мы также надеемся на ответную реакцию бизнеса: то есть, что он будет более прозрачным, будет платить соответствующие налоги в бюджет города, а заработная плата на предприятиях малого бизнеса постепенно выйдет на уровень средней заработной платы", - сказал министр.

Говоря о перспективах развития фонда, М.Вышегородцев рассказал о планах получить финансирование из федерального бюджета, тогда фонд сможет стать межрегиональным. "Это очень важно для малого бизнеса, потому что поступает много обращений за кредитами из Московской области, есть обращение из Сургута, например", - отметил он.

И.Никитенко подчеркнула, что частичное обеспечение по кредиту за счет столичного Фонда содействия кредитованию малого бизнеса откроет предпринимателям более широкий доступ к кредитным ресурсам. По ее словам, сегодня Банк Москвы предлагает малым предприятиям и предпринимателям без образования юридического лица 4 программы кредитования. При этом суммы и сроки предоставления кредитов зависят от форм обеспечения заемщиками своих обязательств по ним. Выбрав для себя наиболее предпочтительный банковский продукт, заемщики могут оформить его в любом из 14 универсальных отделений Банка Москвы, расположенных во всех столичных округах.

"Мы рассматриваем такое сотрудничество не только как эффективный для банка бизнес, но и социально ориентированный. Потому что развитие малого предпринимательства - это новые рабочие места, новые налоговые поступления в бюджет", - подчеркнула И.Никитенко.

Анатолий Попов, в свою очередь, отметил, что "процедура получения кредита несложная, поэтому добросовестный заемщик может пройти ее достаточно быстро и просто".


allmedia.ru

19.10.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован