17 октября 2005
1298

Митрополит Челябинский и Златоустовский Иов вручил начальнику Южно-Уральской магистрали - филиала ОАО `РЖД` Анатолию Левченко грамоту `За усердные труды во славу Святой Церкви`.

Около двух лет назад митрополит Челябинский и Златоустовский Иов и начальник Южно-Уральской магистрали Анатолий Левченко выступили с инициативой строительства на челябинском вокзале храма Смоленской иконы Божьей Матери, покровительницы всех путешествующих и странствующих.

Агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД сообщили, что строительство велось на пожертвования южноуральских железнодорожников и предприятий - партнеров ЮУЖД. Год назад здание распахнуло свои двери для прихожан. За это время храм не только постоянно украшали - главное, он стал подлинным приютом для многих сотен людей. В результате Его Высокопреосвященство решил наградить Анатолия Левченко грамотой "За усердные труды во славу Святой Церкви".

Митрополит Челябинский и Златоустовский Иов также провел в храме праздничную Божественную литургию, а затем побывал на вокзале станции Челябинск и благословил работников вокзала и пассажиров.


17.10.2005
http://uralpress.ru/show_article.php?id=83128
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован