01 октября 2007
1296

Михаил Добындо: ИжАвто мало KIA

В рамках конференции "Автомобильный бизнес России и Китая - тенденции развития и перспективы сотрудничества" Ижевский автомобильный завод ведет активные переговоры с компанией Geely о сборке на собственных мощностях китайских автомобилей, от которых в ближайшее время может отказаться завод "АМУР".

Об этом сообщил гендиректор предприятия Михаил Добындо.

В том числе, по его словам, ИжАвто ведет переговоры с китайской Geely.

М.Добындо подчеркнул, что, в первую очередь, компанию в рамках планируемых проектов интересует осуществление производства не менее 250 тыс. автомобилей в год.

Также ИжАвто планирует организовать на собственных мощностях производство комплектующих, а китайские партнеры должны предоставить технологии. Конференция "Автомобильный бизнес России и Китая - тенденции развития и перспективы сотрудничества" организована агентством AK&M.

Напомним, как сообщалось ранее, новоуральский завод "Автомобили и моторы Урала", на мощностях которого сегодня собираются по лицензии Geely седаны Otaka и внедорожники Landmark, планирует отказаться от поставок импортных машинокомплектов и перейти на производство отечественных моделей.


01.10.2007
www.kolesa.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован