07 августа 2008
1380

Межведомственный совет по борьбе с коррупцией Великого Новгорода выступает за разработку Кодекса чести для чиновников

Межведомственный совет по борьбе с коррупцией Великого Новгорода выступает за разработку Кодекса чести для чиновников, об этом ИА "Великий Новгород.ру" сообщил политтехнолог Михаил Шимановский.

6 августа 2008 года состоялось подготовительное заседание межведомственного Совета по борьбе с коррупцией. На заседании присутствовали председатель Совета Юрий Мурашов, Главный федеральный инспектор по новгородской области Олег Онищенко, начальник УВД Новгородской области Анвер Рахматуллин. Олег Онищенко отметил, что деятельность Совета должна быть согласована с национальным планом противодействия коррупции, который был подписан Президентом Медведевым 31 июля 2008 года.

На начальном этапе деятельности Совета для реализации взяты следующие направления: формирование у населения иных оценок фактов получения и дачи взяток, негативного отношения к коррупционному поведению. Совет выступит инициатором разработки Кодекса чести для чиновников муниципалитетов и законопроекта об обязательном заполнении декларации о доходах муниципальными служащими.

На первом заседании Межведомственного Совета по борьбе с коррупцией будут обсуждаться вопросы эффективного не коррупционного использования земельных ресурсов.

В состав Совета, помимо депутатов Думы Великого Новгорода также войдет представитель прокуратуры области, ОБЭП и офицер ФСБ Андрей Авезов.


www.velikiynovgorod.ru

07-08-2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован