11 апреля 2008
2838

Мэр Твери Олег Лебедев отстранен от должности

Центральный районный суд Твери сегодня принял решение о временном отстранении от должности главы города Олега Лебедева. Об этом сообщил представитель следственного управления СК при прокуратуре РФ по Тверской области Карина Бекетова.

По ее словам, суд принял решение "на период расследования возбужденного в отношении него уголовного дела". Сам Олег Лебедев на заседании суда не присутствовал, поскольку, по официальным данным, находится на больничном, и вопрос рассматривался в присутствии его адвоката. Постановление Центрального районного суда Твери может быть обжаловано в областном суде в течение десяти дней.

Уголовное дело в отношении главы Твери было возбуждено еще в 2005 году по факту воспрепятствования производству предварительного следствия, которое было совершено с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 294 УК РФ). По мнению следствия, Лебедев воспрепятствовал проведению следственных действий по уголовному делу в отношении своего первого заместителя Олега Кудряшова. Однако в марте 2006 года уголовное дело в отношении Лебедева было прекращено. А 26 марта 2008 года заместителем генерального прокурора РФ Владимиром Малиновским постановление о прекращении дела было отменено. По словам Бекетовой, дело было направлено в СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области для проведения предварительного следствия. "2 апреля возобновлено расследование уголовного дела в отношении Олега Лебедева. 3 апреля в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде", - добавила представитель СУ СК.











"Эксперт Online"
11.04.2008
http://www.expert.ru/news/2008/04/11/tvermer/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован