14 февраля 2008
2135

Мэр Лебедев задушит зеленого змия?

В рамках 16-х Рождественских международных образовательных чтений, на днях прошедших в Москве, впервые работала секция, посвященная проблемам трезвости. В числе полутора сотен докладчиков был единственный представитель Тверской епархии -- руководитель отдела по преодолению алкоголизма и наркомании дьякон Александр Горячев, он же бессменный председатель Тверского товарищества трезвенников.
В своем выступлении на чтениях А.И. Горячев рассказал о проекте ТРАКТ -- создании Тверского реабилитационно-адаптационного комплекса трезвления. Больные алкоголизмом станут получать здесь не только медицинскую помощь, но и проходить курс духовной и социальной реабилитации. ТРАКТ откроется, скорее всего, в Лихославльском районе, в котором были обретены мощи преподобномученика Сергия Серебрянского, духовника Марфо-Мариинской обители. Примечательно, что сестричество этой обители помогало хворающим и недужным.
В ближайшие дни Александр Горячев нанесет визит главе города Олегу Лебедеву и попросит его возглавить общественное движение "Трезвая Тверь". Нельзя не вспомнить, что именно в Твери находится единственный в России каменный собор в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" -- духовный центр просветительства и профилактики пьянства.
Игорь Мангазеев, ВТ

14.02.2008

http://www.etver.ru/lenta/index.php?newsid=34043
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован