Эксклюзив
Исаев Никита
07 апреля 2017
2495

Маркелов первым пошел «под нож» новой ротации, которая прошла под знаком постмитинговой повестки

Глава Республики Марий Эл ушел в отставку
Main markelov zaregistrirovan kandidatom na post glavy marij jel

Президент Владимир Путин принял отставку главы Марий Эл Леонида Маркелова, сообщается на сайте Кремля. До выборов в сентябре этого года временно исполняющим обязанности руководителя республики назначен Александр Евстифеев. С ним уже поговорил глава государства. Владимир Путин, в частности, сказал, что Маркелов ушел по собственному желанию. Евстифеев возглавлял арбитражный суд Московской области, ранее был сенатором, заместителем полпреда в Приволжском федеральном округе. Это последствия акций протеста, прокатившихся по стране 26 марта, - заявил в эфире радио Sputnik директор Института актуальной экономики Никита Исаев.      

«Кремлю сейчас крайне важно, после тех протестов, которые проходят по стране, особенно 26 числа, найти, так называемых, "жертв", которых можно предъявить обществу, поскольку протест был аккумулирован не только в Москве, но и по многочисленному количеству регионов.  Естественно, сейчас под ударом стоит огромное количество губернаторов, имеющих свои элитные конфликты в региональном масштабе. Маркелов, очевидно, имел определенные проблемы у себя с полпредом Михаилом Бабичем, и собственно первым пошел под нож вот этой новой ротации, которая прошла под знаком именно постмитинговой повестки. Предыдущие 5 губернаторов шли по повестке омоложения. А сейчас это будет, я думаю, очередная серия в тех регионах, где был наиболее активный протест», - предположил в эфире радио Sputnik Никита Исаев.

По его словам, новые назначенцы скорее избирут тактику: «Лояльность выше профессионализма», так что регионам не стоит ждать прорыва в развитии.   

«Если бы мы понимали, что в регион направляются успешные политик или менеджер, хозяйственник, который дал определенный результат, и он едет с этим бэкграундом туда, доказывать свою эффективность в хозяйствовании на региональном уровне. Но, к сожалению, наша кадровая политика в стране сейчас страдает несколько другим синдромом, скорее: "Лояльность выше профессионализма", поэтому, скорее, они будут перспективными, пусть может и молодыми, управленцами и строго выполнять те правила игры, которые существуют, чем давать эффективное развитие регионам. Может быть,  я и ошибаюсь. Может быть, кто-то из тех молодых ребят, которые сейчас направлены, смогут проявить себя и показать результаты. Но в региональном аспекте меньше, чем 3 года на результативность невозможно дать, потому что, во-первых, сейчас у каждого из них будет избирательная кампания, и, в общем, достаточно скоротечная, оперативная. После этого у них будет формирование кадрового своего собственного потенциала где-то в течение года и еще год, полтора или может быть два надо будет запуститься с точки зрения демонстрации первых результатов. Я боюсь, что в нынешнем экономическом кризисе ничего с колес поставить сейчас не удастся и результата они, к сожалению, не достигнут», - заключил эксперт.

https://ria.ru/radio/

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.







 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован