Эксклюзив
Кавджарадзе Максим Геннадьевич
22 мая 2019
635

Максим Кавджарадзе поднял вопрос о поддержке киберспорта в России

Main chto takoe kibersport ofitsialno priznannie distsiplini i po 15196394272788 image

В ходе заседания Совета Федерации заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Максим Кавджарадзе обратил внимание Министра спорта РФ Павла Колобкова на перспективы киберспорта и поинтересовался о его будущем развитии.

По словам сенатора, в мире с учетом стремительного расширения цифровых технологий активно развивается киберспорт. В этом виде спорта уже участвуют 400 млн человек в мире и по некоторым данным от 10 до 20 млн в России.

«Направление очень быстро развивается, уже фиксируется 35% прироста участников и призовые выплаты на чемпионатах мира составляют более 20 млн долларов», - отметил сенатор.

Максим Кавджарадзе поинтересовался, насколько в России уделено этому внимания.

Глава Минспорта России отметил, что киберспорт в России несколько лет назад признан именно как вид спорта. Кроме того, на уровне Международного олимпийского комитета многократно рассматривался вопрос о признании этого вида как олимпийского, но для этого достижения международным и российским федерациям предстоит проделать большую работу по структурированию этого вида спорта.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован