18 ноября 2014
5641

Людмила Романова: `Проблемы инвалидов требуют детального разговора на федеральном уровне`

Сегодня в Москве продолжает свою работу второй `Форум действий` Общероссийского народного фронта, который начался вчера. Основными его темами являются реализация `майских указов` президента России, лидера ОНФ Владимира Путина и развитие российской экономики в условиях санкций.

Напомним, в работе форума принимают участие более 1000 человек, среди которых сопредседатели региональных штабов Народного фронта и руководители региональных исполкомов ОНФ, доверенные лица президента РФ, представители экспертного и бизнес-сообщества.

Вчера, в первый день `Форума действий`,  работало пять дискуссионных площадок: `Качество повседневной жизни`, `Социальная справедливость`, `Общество и власть: прямой диалог`, `Импортозамещение и технологическая модернизация`, `Аграрный сектор: аккуратные санкции и возможности роста`.

На дискуссионной площадке `Социальная справедливость` обсуждались вопросы здравоохранения, семейной и демографической политики, качества жизни, культуры здорового образа жизни. Модераторами дискуссии выступили сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева и заместитель главы Исполкома ОНФ Ольга Савастьянова.

В работе дискуссионной площадки также приняли участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова , министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко, председатель Фонда социального страхования РФ Андей Кигим.

Говоря о важности вынесенных на обсуждение вопросов, Ольга Тимофеева отметила:

 - Как бы ни говорили, что сегодня самый главный вопрос – это экономика, я хочу назвать вам только одну цифру. 64% россиян считают, что главное конституционное право, которое у них должно быть, – это бесплатная медицина. И когда здоровье, социальные гарантии ставятся под вопрос, когда их не исполняют, экономика отходит на второй план.

В обсуждении поднятых на площадке `Социальная справедливость` проблем приняла участие сопредседатель Владимирского регионального отделения ОНФ Людмила Романова

Сегодня по телефону Людмила Валерьевна кратко рассказала о своем выступлении и о работе форума:

- Я говорила о проблемах инвалидов, которые мне хорошо мне знакомы и по моей работе в качестве Уполномоченного по правам человека во Владимирской области. Требуется навести порядок в компенсационных выплатах лицам, осуществляющим  уход за инвалидами, и родителям детей-инвалидов.  Необходимо воссоздать в России сеть реабилитационных учреждений для инвалидов со специализацией по профилю заболевания.  О необходимости особого внимания государства к вопросам здравоохранения и правам инвалидам говорит тот факт, что на нашей площадке было принято решение провести отдельные форумы Народного фронта по данным проблемам.

Отмечу, что живой и острый разговор состоялся вчера на всех площадках `Форума действий`. Конкретные рекомендации, выработанные по итогам дискуссий, будут сегодня доведены до Президента РФ Владимира Путина, который примет участие в пленарном заседании форума .

zavladimir.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован