30 ноября 2007
2382

Лузянин увеличил долю принадлежащих ему акций `Гидромаш` почти до 25%

Президент ОАО "Гидромаш" (Нижний Новгород) Владимир Лузянин увеличил долю принадлежащих ему обыкновенных акций предприятия с 10,2% до 24,58%, говорится в официальном сообщении общества.

Согласно информации, сделка была заключена 28 ноября 2007 года.

Кроме того, ЗАО "Гидравлика" увеличило долю принадлежащих ему обыкновенных акций предприятия с 2,94% до 11,52%.

ЗАО "Научно-производственное предприятие "ГИКОМ" продало принадлежавшие ему 8,58% акций ОАО "Гидромаш", ООО "ГМ Инвест" продало принадлежавшие ему 14,38% акций предприятия.

ОАО "Гидромаш" - ведущее российское предприятие по разработке, производству и испытаниям шасси, гидроцилиндров и гидроагрегатов для всех типов летательных аппаратов, включая легкие деловые самолеты и вертолеты. Основано в 1805 году в Москве как каретная фабрика. Авиационные шасси, выпускаемые предприятием, установлены на различных самолетах Яковлева, Ильюшина и Туполева, практически на всех МиГах и истребителях КБ Сухого. Вертолеты Ми-8, Ми-24, Ми-26, Ми-28, Ка-26, Ка-50 и другие комплектуются гидроагрегатами и шасси ОАО "Гидромаш". Здесь были спроектированы и изготовлены уникальные шасси для космического корабля "Буран".

С начала 90-х годов "Гидромаш" сотрудничает с компаниями Airbus (Эрбас), Liebherr - Aerospace (Либхерр - Аэроспейс), Liebherr - Hydraulikbagger (Либхерр - Гидравликбаггер), Jungheinrich (Юнгхайнрих) и др.

Предприятие оснащено высокопроизводительным, высокоточным оборудованием и инструментом производства ведущих мировых компаний. Система качества сертифицирована европейской сертификационной фирмой АеroCert и в системе добровольной сертификации "Военный регистр".

30.11.2007
http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=123383&phrase_id=986692
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован