05 апреля 2005
1971

`ЛУКОЙЛ` укреплен `человеком Кириенко`

Новым вице-президентом НК `ЛУКОЙЛ` стал руководитель расположенного в Нижнем Новгороде дочернего предприятия `ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт` Вадим Воробьев. Его называют близким другом полпреда президента в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко.

Вадим Воробьев возглавит вновь созданное управление координации производства и сбыта нефтепродуктов в России. Как сообщает пресс-служба нефтяной компании, ее руководство приняло решение `кардинально изменить структуру бизнес-сегмента `Переработка и сбыт`. Что именно должен изменить новый вице-президент, пока неизвестно.

В Нижнем Новгороде Вадим Воробьев известен не только как топ-менеджер `ЛУКОЙЛа`, но и как близкий друг полпреда в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко, знакомый с ним еще с комсомольских времен. Полпред немало способствовал карьерному росту товарища. Сейчас Вадим Воробьев контролирует два крупнейших нижегородских телеканала и является депутатом Думы Нижнего Новгорода и Законодательного собрания области. Свои полномочия в связи с переездом в Москву он слагать не намерен.

Кандидатура Воробьева, в частности, не раз обсуждалась в качестве претендента на пост мэра Нижнего Новгорода. По оценкам местных политологов, с отъездом Воробьева альтернативы у нынешнего мэра Вадима Булавинова практически не остается.

05.04.2005
Татьяна ВИТЕБСКАЯ

2001-2003 Фин.Известия.Ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован